※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那が遅く帰宅して、悪阻でつらい。お客さんの都合で18時以降しか会えず、殺意を感じる。日中に合わせてほしい。

旦那帰って来ない😭
仕事なんだけど…最近は18時には帰ってくるから遅く感じる😭
お客さんの都合で18時からじゃないと会えないとか…今悪阻で辛いからそのお客さんに殺意感じる🤣
こっちからお願いしてるわけじゃなく完全にお客さんの都合😭
てめー!日中に都合合うようにしろや👹
悪阻じゃなきゃ別にいいんだけど…
悪阻だから辛いよー!!!!!😭

コメント

ひまわりと青い空

お疲れ様です。

各都道府県にファミリー・サポート・センター(厚生労働省管轄)と言う子育て支援の団体があります。

子育てを手伝って欲しい人と手伝いたい人をお見合いさせてくれます。内容は、お子さんと遊ぶ、保育園幼稚園の送迎、沐浴などです。

あと、これも各都道府県にあります。シルバー人材センターと言う家事援助(就業メイン)の団体もあります。

シルバーは、食事作りやお掃除などです。

時間帯は相談に応じると思います。夕方に来てもらって夕食作ってもらって、等すれば一人ではないですし不安も和らぐのではないかと、、、。

お金は多少かかりますが、民間よりは安いです。私はファミサポ支援員として赤ちゃんの寝かしつけや、ベビーシッター会社依頼により家事援助で食事作りに行ったりしていました。

良かったらご検討ください。

無事にご出産されることを願っております。

• ママリ

ママリ

細かくありがとうございます😭✨
    そうですね、こういう時にファミサポを利用したらいいんですね😭
    検討してみます!
    ありがとうございます🥺✨

• 10月29日