※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ✳︎
ココロ・悩み

甘えることが苦手で一人で頑張ってしまう女性がいます。育児や手続きで忙しい中、甘えたいけど迷惑かなと思い、どうしたらいいか悩んでいます。

頼り下手から甘え上手になるにはどうしたら良いですか?
全て一人で解決しなくちゃと思ってしまいます😓
もっと旦那や親に甘えたいのに、相手の事を考えると、今忙しいだろうなー迷惑かなー怒られちゃうかなーと考えて結局一人で頑張っちゃう💦
赤ちゃんが産まれて慣れない育児でバタバタな中、市役所関係の手続きなど考えなくてはならない事が多く、このままじゃ潰れてしまいそうです😭

コメント

頼りたいときの会話を「今大丈夫🥰?」から始めてみるのはどうでしょうか😎
OK貰ったら、トイレ行く間見ててもらうとか、ハードル低いものから頼んでみて頼ることに慣れてみてはいかがでしょう!

• きなこ✳︎

きなこ✳︎

頼りたい事だらけで😅
    頼る事が甘えだと思ってしまってるところがあるので、頼みやすい事から慣れていくのは良いかもしれませんね。やってみます!

• 10月30日
ベビたん🐥

私も同じタイプです😭気持ちすごく分かります!
育児に関してはぽにさんだけのお子さんではないので、深く考えず旦那さんに〇〇して欲しいんだけど…って伝えてみてはどうでしょう💭

• きなこ✳︎

きなこ✳︎

共感していただけて嬉しいです😢一人で頑張りすぎちゃうんですよね💦
    確かに何かを頼む前に深く考え過ぎてます😨
    あまり考え込まず頼める事は頼めるよう頑張ってみます!

• 10月30日

元々の性格だと思います😂
私は今日はゆっくり買い物したくて叔母に預けてました🙄笑
ちょっと見ててー!と言って。

今はホントに頼らないと自分を追い込んで産後うつになりかねないので気をつけてください😫

• きなこ✳︎

きなこ✳︎

性格ですね😅
    昔からこうなんですが、このままじゃ本当に産後うつになりそうなので変わる努力をします💪

たまにはゆっくり買い物とか自分のための時間欲しいですよね😩

• 10月30日

退会ユーザー

たまには全然いいですよー🎶
    自分の時間を楽しんでください!!
    お互い育児頑張りましょうね😭😭

• 10月30日
  • きなこ✳︎

きなこ✳︎

息抜きがないとやってられないですよね〜😂
    お互い大変な時期ですが頑張りましょう☺️✨

• 10月30日