里帰り出産迷っています。2歳児と新生児ワンオペ育児、夜中の寝不足心配。旦那にサポート要請、宅食検討中。里帰りで寂しさと育児学びたい。
2人目里帰り出産されなかった方で、実家が遠く、旦那の帰りも遅くワンオペ育児の方にお聞きしたいです!
1人目は里帰りしましたが今回するかしないかで迷ってます。産後には上の子が2歳くらいで、保育園には入れてないので朝から夜まで上の子と新生児と過ごします。夜中もまともに寝れずでいけるものでしょうか??😂
あと、旦那には予め入院中は仕事を休んで上の子の面倒をみてもらうこと以外でお願いしておく事とかありますか?💦睡眠はまともに取れないと思えよとか(笑)覚悟して欲しいことなど(笑)(笑)ご飯は宅食にしようかなと考えてます!
旦那が里帰りしたら寂しいと言ってる事と、育児を知ってもらういい機会なので、迷ってる状況です😂
よろしくお願いします!
- ままり(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
shiro
里帰りなしで行けました!むしろその方が休まります心が 笑 旦那も2ヶ月居ませんでしたが全然平気でした🤔
絶賛イヤイヤ期と赤ちゃん返りであーごめんねーとは毎日思いましたが💦
子連れ入院したので入院中のアドバイスはできませんが、、🙏🏻
コメント