※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょびすけ
家族・旦那

なんだか疲れました…。短時間パートしてます。幼稚園の間だけです。旦那…

なんだか疲れました…。
短時間パートしてます。
幼稚園の間だけです。
旦那がなんも変わらないので羨ましいです。
朝はきっちり七時まで寝て、土日は夜更しして9時すぎまで寝て…。
土日祝私と同じ休みなのに、私は平日朝早く起きて子ども7時半に幼稚園バス来るのでバタバタして、私は8時半に出勤なのでそれまでに家のこと終わらせて、帰ってきてから昼飯食べて一息ついたら子ども帰ってきて。
ご飯したくやら風呂やら本当に疲れる…。
旦那は帰ってきてご飯食べてスマホいじって寝るだけにしか見えません(´;ω;`)
土日も子どもは規則正しく6時に起きるから夜更しできないし起きたら家事育児してってなんか苛ついてきました。。
旦那に行っても午前中しか働いてないんだからしか言われません。
長文になりましたが、短時間でも働き始めたママさんの旦那さんに変化あったよ!!って方いるんでしょうか…??😭😭

コメント

もな💅🏻

午前中だけではないですが、平日は9-14で働いてます。
土日も働き出してやはり旦那は変わりましたね。
元々手伝ってくれるタイプではありましたが、文句1つ言わなくなりました。

どんな理由で働きに出てるのかによると思います。
旦那さんの稼ぎが少なくて…なら、絶対旦那さんも家の事協力すべきだと思います!
自分がリフレッシュしたいから稼ぎは問題ないけど短時間だけ働く!ってなると、旦那さんがのほほんとしてるのも理解できます😭

• ちょびすけ

ちょびすけ

私も4時間程働いてます😭
    手伝ってくれるタイプなんですね✨
    うちは頼めばイヤイヤやるタイプです…。
    働く理由…、コロナの影響で冬のボーナスがでないからですかね😭😭
    もう家で延々とゴロゴロしていたい😭😭笑

• 10月29日
ゆうき

自分自身が夜の時間で働いてる時はほぼ何もやらなかったのが、時間帯が8時半から16時半の仕事に変わった瞬間洗濯干したり、洗い物してくれたりしてくれるようになりました(笑)
育児に関しては元々やってましたが(´・ω・`)
平日仕事で土日休みなので土日は掃除とか買い物で時間が終わってしまいますが(;▽;)

• ちょびすけ

ちょびすけ

コメントありがとうございます!
    やっぱり元々自分から動くタイプの旦那さんはやってくれるんですね😞
    平日もバタバタして土日も同じく買い物掃除でバタバタして、なんだか自分の時間が皆無で疲れました😭😭

• 10月30日