※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友が国税調査員で、旦那の実家の書類を取りに行く手伝いを頼まれています。疲れていて行く気力がないため、困っています。どうすればいいでしょうか?

ご近所ママ友が国税調査員をしています。
近所に住んでる旦那の実家がまだ提出されていなかったそうで私から聞いてほしいと言われ旦那の実家の母にLINEし聞いてる最中です。
ママ友が、今日中で直接貰いたいとの事なのですが今日旦那さんの実家の人に会うならもらって来てほしいと言われました。会う予定なんかありませんし、ママ友も旦那の実家も近所ですが私は連勤続きで疲れていて、子達連れて旦那実家とママ友宅に行く手伝う気力がありません。国税調査員の仕事をしているママ友が旦那の実家と書類をもらいに行くべきではないですか?
言いたくても言えずにいます。

コメント

それが仕事なんだから
人をあてにしないで欲しいですね🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    旦那の実家の母から連絡きて、旦那の実家の父が国税調査の紙に前も届いてた!って怒り、破いて捨てたみたいで😅なくしたと伝えてと言われ、旦那の実家の母が今からあなたじゃなくママ友さんが直接渡しに来て、すぐ私が書いて渡すからと言って下さり、ママ友が行きました🙏

• 10月29日
ままり

会う予定ないし厳しいごめんね〜でいいと思います😂
普通にその人が仕事放棄してることになりますよね😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    旦那の実家の母から連絡きて、旦那の実家の父が国税調査の紙に前も届いてた!って怒り、破いて捨てたみたいで😅なくしたと伝えてと言われ、旦那の実家の母が今からあなたじゃなくママ友さんが直接渡しに来て、すぐ私が書いて渡すからと言って下さり、ママ友が行きました🙏

• 10月29日
ふーママ

ラムネさんが仲介役になる必要ないです💦
普通に考えてそれはママ友さんのお仕事ですよね😅

なかなか言いづらいと思いますが、会う予定ないですって断っていいと思いますよ🎶

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 10月29日
Moon☽・:*

国勢調査でしょうか?
ご友人のお仕事なのですから、人任せにせず全うして欲しいですね😂

忙しくしていて余裕が無い為お手伝い出来そうにないことと会う予定のないことをお伝えして、
ご自身で訪問して頂くのがいいと思います🙄👌

お手伝い出来なくて申し訳ないけど連絡だけ入れておいた、と併せてお伝えするだけで十分だと思います😅

• ママリ

ママリ

国税調査です!
    旦那の実家は、提出期限が切れてしまっているみたいで😥

• 10月29日