※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

産院でエコーの先生が変わり、赤ちゃんの体重や大腿骨の長さについて異なる指摘があるため、不安とイライラが募っています。

今行っている産院、最近になって先生が分娩で忙しいのか毎回エコーの先生が違うんですが、先生によってエコーの仕方も違うからなのか、3週間前からずっと赤ちゃんの体重2700gですね~と言われます😳全然増えてないけど大丈夫...?と心配で😨今日はそれプラスあれ?大腿骨の長さ短いね?と言われ、今まで何回もエコーしたけどそんなこと言われたことなかったよ??ともう産まれる直前にそんなこと言われても状態です😂💦不安だけ煽られた感じでちょっとイライラしました😑💦愚痴ですみません💦

コメント

おまるん

妊娠後期になると赤ちゃんの頭が骨盤にはまり込んでくるので正確に測れないって言われました💧
むしろ体重前回より減ってますけど‥?って言うのはよくありました😅
私も先生は毎回違って、先生によって測り方丁寧な人、大雑把な人いるなぁくらいに思ってました!

• はな

はな

そうなんですね!😳それは初耳です😳それならちょっと安心です😭💦コメントありがとうございます🙇‍♂️

• 10月29日