妊娠中に周りに言われた一言って今だに根に持ってしまいます。妊娠中に…
妊娠中に周りに言われた一言って今だに根に持ってしまいます。。
妊娠中に義実家にいったとき、旦那のいとこのお姉さんが来ていて、私が妊娠中で女のコだとゆったら、「〇〇(旦那)やったら祭り好きやから男の子がいいってゆーてたやろな〜」と一言言われたのにイライラ!!
その人の子は上が女のコで下が男の子でした。
「上が生まれたときも可愛かったけど、男の子はまた全然違うで〜めっちゃ可愛いんやで」といわれ、今お腹にいる我が子に申し訳ない気持ちになったの覚えてます。
そのとき、旦那はいなくて何も言えなかったけど、今だにそのお姉さんの一言は忘れられないです。
病院に通院して授かった我が子。こちらの苦労もしらず、なぜそんな発言できるのか信じられなかったです。
- ゆーまま🔰(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
頭の中が年中、お花畑だから
デリケートな話題に対しても
何も考えず発言できるんですよ☺️
妊娠・出産・育児って結構シビアな部分やデリケートな部分なので、男の子の方が!とか2人目は?とか早く作りなよ!とか絶対に言ったら駄目な事だと思います。
否定するのではなく、なぜ肯定したり尊重したり出来ないのかな?といつも不思議に思います😭

さとぽよ。
そういう無神経な方いますよね。
ずっと心の中に残りますよね。
授かって産まれてくるって奇跡なことなのにひどいです。
わたしは流産したあとに仕事を辞めて近所の方に誘わてバーベキューしたとき、ある家の旦那さんから、子供いなくて主婦って暇じゃないですか?と一言。
わたしは3回流産したあとに接客業が出来なくなり仕事辞めたのに、、なんで何回かしか顔合わせたことないのによくそんなこと言えるなぁと。
仕事辞めるってそんな簡単なことじゃないのに20以上上のおじさんに言われてずっと心の中に残っています。
-
ゆーまま🔰
妊娠するのがどれだけ奇跡か苦労してない人には分からないんですかね。。
他人がこっちの苦労も知らないのに無神経な発言するの許せないですよね。- 10月29日
-
さとぽよ。
本当にそういう方は何かで苦労してほしいです‼️
- 10月29日

退会ユーザー
わかります!一生忘れませんよね🤣笑
-
ゆーまま🔰
他人だからこそ余計に根にもちますよね😂
- 10月29日

はじめてのママリ🔰
苦労しなかったからこそそんな無責任な発言が飛び出すんでしょうね😔
そんな人、ほっといてもどっかで墓穴ほるので
相手にしなくていいですよ♡
口は災いのもとといいますし!
蚊に刺されたくらいの痛みだと思って
スルーしたほうがいいですよ💓
-
ゆーまま🔰
ですね😂
馬鹿なやつ!苦労しやがれ!
と心の中で思っときます😅- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
笑いました🤣🤣
ほんとバカなやつですね!
これからどんな苦労するのか楽しみにしときましょ🤩💓💓笑- 10月29日

退会ユーザー
旦那が性別がほぼ分かったので、電話で義父に伝えたら
○○(旦那)、お前は男の子じゃなく女の子でいいのか?
って🔪🔪🔪
一生忘れませんね👹
年一回も会わないのが幸いです🎵
-
ゆーまま🔰
お義父さん、許せないですね😡
うちも女のコだと伝えたら、義父から「まあ次が男の子やったら、ちょうどいいやんな。」と少しガッカリ気味にいわれ、何様?男でも女でも授かれたらいいやん〜とおもえないのか!と腹たちました😂- 10月29日
ゆーまま🔰
サバサバ、ハッキリいう人だから嫌味で言ってないのはわかりますが、あまりにも失礼な人!やなと思いました。。
一言言い返せなかった自分にも今だにモヤモヤです😂
まあ義家族とギクシャクするのも嫌だから、我慢するしかないですかね、、
退会ユーザー
サバサバ系だったとしても
大人として、ある程度の配慮が出来ないのはヤバいと思います😭💦
ゆーまま🔰
旦那には、後で愚痴りましたけどね😂
あのおばさん何なん?って、、笑
もし二人目が出来て、また言われたら次は私爆発しちゃうかも、、笑