※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛はお腹の張りとは違う痛みで、下腹部痛みのような感じ方ですか?初めてで不安です。教えてください。

前駆陣痛はお腹の張りの痛みとはまた
違う痛みの感じ方ですか??
切迫早産でもともとお腹がよく張って
そのまま痛いのですが、前駆陣痛は
下腹部痛みたいな感じですかね🤔??

初めてなのでよく分からない不安で
いっぱいです 💦 教えていただけると
ありがたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ出産ですね!
楽しみですね☺️
私の場合は、前駆陣痛は、生理痛のような下腹部の鈍痛でした。
お腹も多少張っていたように思います。
初めての妊娠だったので、これが前駆陣痛なのか?前駆陣痛と陣痛の区別がつくのか?と、心配でしたが、陣痛が来た時は私は痛過ぎてお腹抱えて唸るほどでした😱
アプリで間隔を測ると、だいたい等間隔で来ていたし、これは痛過ぎて我慢できない!という感じでした。
ちなみに前駆陣痛は、まあ我慢できなくない程度の痛みで、間隔もバラバラでした。
ですが、人によるので、なんとも言えませんね😭
痛過ぎて我慢できなかったり、10分以内の等間隔できているなら、病院に電話した方がいいと思いますよ🙆‍♀️
出産頑張ってくださいね✨

mimimi

私も妊娠中は、切迫でよくお腹張ってたのでこれが前屈陣痛か?ってよくわかりませんでした😂
たぶん、お腹のはりとはちょっと違う生理痛のような痛みがそのころよくあったのであれが前屈陣痛だったのかなぁと思います(*^^*)

なまこ

わたしの場合、ちょっと動けない下痢みたいな感覚でした😂
そして本陣痛は本当に動けない下痢みたいな感覚でした😂😂