※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

子育てを楽しんでいる方のお話を聞きたいです。不安や心配が多いので、楽しむコツや生活の様子を教えてください。

子育てって思ったより余裕!たのしい!みたいな方いらっしゃいますか!?
お子様の人数、月齢年齢関係なく、心にゆとりをもって育児されている方のお話お聞きしたいです!
現在ふたり育児中ですが、まだ産後のホルモンバランスのせいかいろいろと不安になることが多く💦
たのしんで子育てする秘訣や心がけ、実際の生活がどんな感じかなど、なんでもいいので聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目はかなり満喫してました✨…が、2人目はなかなか余裕はなくなりますよね😅辛いとたびたび感じて💨一時期、体調を崩しました😖
子どもの可愛い服とか見たり、写真撮って残してモチベーション上げてますかね😊

• みー

みー

わあ💦体調大丈夫でしょうか?💦
    やっと上の子が大きくなってきたのにふりだしに戻った感じです😓
    モチベーションの上げ方、参考にさせていただきます!

• 10月30日
anpanman

うちも3歳差なのでコメントさせてください😊
私は自分で完璧に家事育児をこなしているとは全然思えませんが楽しくはやってるつもりでした。
でも、やはりまだまだ手がかかる3歳に何もできない赤ちゃんのお世話にと大変で大声出したこともあります。。。
最近下の子が7ヶ月になり離乳食も進んできて上の子と遊べるようになり「あれ?なんか楽しい!」と思えてきました♡
今考えればこれまではそんなに楽しんでなかったんだなーと思っちゃうくらいです!
きっとホルモンバランスのせいですよ☺️不安になるし髪も抜けるけど、きっと楽しいときが来ると信じて頑張りましょ♡

• みー

みー

同じ3歳差ですね!✨
    下の子が成長していくとやはりたのしめる部分が増えてくるのでしょうか😇
    ホルモンバランスは本当に厄介ですね、抜け毛も…(笑)
    ありがとうございます、お互いがんばりましょう!!

• 10月30日

イライラする時もあるし、子供に怒る時もありますが、基本的には毎日楽しく生活出来てると思います😊💓
自画自賛みたいですが、仮にあと2-3人増えても多分やっていけると思います。笑

個人的な考え方ですが、
*生活の主導権を母親が持つ
*自分のことは自分でやらせる
*母親も自分の時間を作る
*全てを子供中心にしない
が大切かなと私は思ってます☺️💓

• みー

みー

素晴らしいですね!✨
    わたし2人でいっぱいいっぱいです!
    自分のことは自分で…というのは、これからがんばってもらえるようにしていきたいと思います!
    結構なんでもやってあげちゃってたなあと。。

• 10月30日