※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫千
家族・旦那

旦那が寝坊したのに「起こさなかった」と当たられました。元々マイペー…

旦那が寝坊したのに「起こさなかった」と当たられました。
元々マイペースすぎて、人の忠告も聞かない、土日も「体調悪い」と中々助けてくれないような人ですが、最近酷すぎでこっちがしんどくなってきました。
今朝の話です。いつもかけている携帯のアラームが何故か鳴らず、旦那も目覚まし時計をセットし忘れたようで、私が寝坊しました。で、旦那に声だけかけて返事はしたので、急いで朝食の準備をしに行きました。準備が出来てもまだ降りてこないので、再度起こしに行きましたが、軽く怒鳴っても反応なし、二度目に怒鳴ってようやく反応しました。が、「私が最初に起きたときに何故起こさなかった」とキレられ、会社には「私が体調不良で子どもを保育園に送っていくから遅刻する」と連絡を入れていました。正直、「私は貴方の親じゃない。大人なんやし自分で起きてよ」って思うのですが…。9月に3人目が生まれ、夜間授乳もあり、昼間もろくに休めない状態で身内の助けもほとんどなしで平日もワンオペで1ヶ月半頑張ってきたのですが、今日のことで心が折れました…。反論出来ずに泣き崩れていたら、泣くことに対してぶつぶつ言われ…。産後の状態がぼろぼろなのに「産後やからってそれを理由に逃げるな」まで言われ…今は子どものことがあるので耐えますが、熟年離婚は確定ですね。

長文の愚痴失礼しました🙇💦💦

コメント

人参とトマト(´・ω・`)

実家に帰れたりしませんか?又は、気心の知れた子持ちの友人宅に泊まったり。。
旦那さん自分勝手すぎると思います!!
ましてや子供3人育ててて、1番下は生まれて1ヶ月。
家のことは専業主婦の仕事かも知れないですが、自分のことは自分でやって欲しいし、何なら育児は半分こだし💢って思いますね!
紫千さん悪くないですよ!たまにはいなくなって奥さんのありがたみわかってもらいたいですね😡
夜、一人で家で過ごせるだけでも逆にありがたいと思えって感じですが😂

• 紫千

紫千

コメントありがとうございますm(_ _)m
    実家は近いのですが病弱な父だけなので…。泊まらせてもらえるような友達も…(旦那がいてるから無理ってパターンです…)
    私の出産入院の時に一人で二人の子どもをみてくれていたのですが、帰ってきた途端にいつも通りに戻りました。

ほんとに自己中過ぎるので…こっちは子ども中心に行動して家事してるのが理解出来ないんですかね😅
    しかも、私在宅ワーカーなので退院後から昼間ふつうに仕事してます…😱

• 10月29日
  • 人参とトマト(´・ω・`)

人参とトマト(´・ω・`)

こっちは命がけで出産してるんだから帰ってきてからも少しは協力して欲しいですよね💢
    しかも収入もあって3人育児して家事して…イヤイヤ尚更自分のこと自分でできないってやばいよ!って言ってやりましょう😑

私は里帰り中は旦那に1ヶ月1万円の食費だけ渡して、後は自分でやってって言って出てきました👍笑

• 10月29日
  • 紫千

紫千

甘えてるんだと思います。
    こどもがある程度大きくなってから、突き放してやろうと思ってます😅

人参とトマト(´・ω・`)さんも次の産後、無理なさらないでくださいね。誰かに聞いてもらえて気持ち楽になりました。ありがとうございます✨

• 10月29日