※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の先生との関係が気になり、挨拶を無視されたことで辛い気持ちになっている女性の相談です。

保育園のある先生から前から避けられてるような気がしてます😩
あまり関係ない先生ですがまだ何年もそこの保育園には通園するので、担任にあたる可能性もあります。

私自身、HSP傾向なので人の目がかなり気になりこの人は今どう思ってるんだろうとか色々考えちゃうので余計に普通の人よりそう思います。。
今日、私が玄関にいたらその先生が出勤してきて玄関通った時にこちらを向かずに流れでおはようございます。と挨拶されました。
私の他に違う先生と園児もいました。
が、そういう人に対して警戒心が凄くあるのと話すのも怖くなり咄嗟だと声が出なくなります💦
私が挨拶して無視されたらどうしようの気持ちが強いです。実際無視されてしまうとしばらく引きずってしまいます。
こういう事から今日も大きい声が出ずに、かなひ小さい声で挨拶して少し会釈もしましたが、先生はこちらを向かずになので絶対聞こえてません。。
そして今激しく後悔してます、、
避けられてると感じるのに私がこういう態度だともっと避けらたらどうしよう、もっと大きな声を出したらよかった、など色々思っちゃって辛いです😭
同じような方いませんか?(;_;)

コメント