※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セム
ココロ・悩み

近所の2階の方が無視されるのが嫌で、新聞受けにバイトのチラシが入れられた。声かけが欲しいと感じています。

近所の2階の人、前々からモヤモヤさせられていたんですが、今日はわたしが洗濯物をベランダに干していて、わたしの姿は見えていると思います‼️いつもしらっとされるんです‼️無視です💦おはようございますとか言えばいいのにと思うんですが、人それぞれですよね💦そして、うちのドアのところにきたな~と思ったら新聞受けに何か入れたんです‼️

なんだろうと思ったら短期のバイトのチラシ‼️チラシ配りしてたんだとびっくりしたのと、その方はフルで働かれてるので‼️

なにも言わないでシレッと入れられたのがすごく嫌でした💦

声がけがあってもいいんじゃない⁉️と思ってしまいました💦

コメント

❁¨̮

セムさんが挨拶しても無視なんですか?

• セム

セム

コメントありがとうございます☆

挨拶をしたら返してくれるときもあるんですが、あたしのことが見えているのにシレッとされるときもあります💦

日によって違います💦

• 10月29日
ママリ

こちらから挨拶したらいいと思います。
相手も挨拶されるの待っているかもしれないですよ。

• セム

セム

そうなのかもしれませんね💦今度してみて反応を見てみたいと思います‼️

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

それで挨拶返ってこなければ、次からはあえて声かけなくていいと思います!
    私の場合、目が悪くて目が合ってるんだか合ってないんだかわからなくて挨拶できないこととかもあります😅

• 10月29日
  • セム

セム

そうですね‼️今度チャレンジしてみます😉

わたしもコンタクトしてるのにこちらを見てるか分からないこと多いです💦目が悪いと見なくていいものを見なくていいこともありますが、不便を感じることよくあります❗

丁寧なコメントありがとうございました☺️

• 10月30日
ニサ

距離にもよりますが
ベランダなら声かけないです。

• セム

セム

距離は近いと思います。外にいても目線に入るくらいです。でもそうですね‼️気にしすぎてたかもしれません💦コメントありがとうございます(^人^)

• 10月29日
フワ

私も近所付き合いとかしたくない時はシレッとしちゃいます😅距離にもよりますよね💦

相手仲良くなれなさそうだなとか思ったら声かけもしません。笑
挨拶は笑顔で返しますが。

挨拶帰って来るなら別に仲良くないのに気にしすぎかな?て思いました😅

• セム

セム

あたしもシレッとするときあります💦それと一緒ですね💦気にしすぎました💦コメントありがとうございます(^人^)

• 10月29日

チラシ入れるのにいちいち声かけないと思いますよ😅💦

• セム

セム

そうですよね💦気にしすぎました💦コメントありがとうございました(^人^)

• 10月29日