コメント
カナ18
今は育休中ですが、扶養外パートで、時給が高めなので休まなければ17万ぐらいです。
週4〜5日、8:45〜16:30でした!
去年は保育料が二人合わせて6万ぐらいでしたが、長男が3歳児になり、三男もうちの自治体では無料なので、今は次男の15000円だけで済んでます!
カナ18
今は育休中ですが、扶養外パートで、時給が高めなので休まなければ17万ぐらいです。
週4〜5日、8:45〜16:30でした!
去年は保育料が二人合わせて6万ぐらいでしたが、長男が3歳児になり、三男もうちの自治体では無料なので、今は次男の15000円だけで済んでます!
「扶養」に関する質問
103万の扶養内で働いてるのですが 月6万前後の収入で2000円程の所得税が引かれてます。 これって普通?ですか?! しかもパートは年末調整はしないと言われて 個人で確定申告しないといけません😭 今までこんなことなか…
7時間週5のパートなんですが 住民税が引かれてません 控除されてるのは 健康保険料 雇用保険料 年金保険料 所得税です 住民税引かれてないということは こどもを扶養にいれてもなにも メリットはないですか? いまは旦那…
育休明けたらフルタイム残業なしで復帰予定でしたが、夫の勤務形態が変わり、定時上がりで給与も少なくなったので、世帯年収を上げるために、私が今まで通り残業して夫に保育園のお迎えをお願いしたいです。 ⬛︎夫(現在) …
お仕事人気の質問ランキング
年子mama
扶養外で17万いいですね(^^)
ちなみにどんなお仕事かもしよければ教えてください🙇♀️
カナ18
看護師ではないですが、医療職です😊
老健で働いてますが、パートさん多いです!うちの職場は時間の融通が効くし子連れには優しいのでありがたいです!扶養外で働いてる人はあまりいないようですが😅
年子mama
ヘルパーとして復帰する予定で、介護職です。
扶養外って少ないんですか?
カナ18
他の職場はわかりませんが、うちのところは少ないみたいです。今回育休の手続きするのに事務の人に聞いたら、そう言ってたので。
介護職の方、いつもお世話になってます🙇🏻♀️
年子mama
色々お話ありがとうございました🙇♀️参考にします☺️