※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふじまゆ
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首について質問です。ミッフィーちゃん哺乳瓶で乳首を変えたら飲みが良くなるか、瓶も変える必要があるか相談です。

哺乳瓶の乳首について質問です🙇
完ミで育てているのですが、こちらのピジョンのミッフィーちゃん哺乳瓶、
商品には乳首に関しては離乳までワンサイズで交換は不要と書かれていますが、
先ほど地域の保険医さんに聞いたら
そのタイプでも乳首のサイズを変えた方がいいかも…と。
このタイプの哺乳瓶で乳首を変えたら飲みが良くなった方 いらっしゃいますか?
あと、乳首を変えるなら
瓶(ミッフィーちゃん柄)も変えた方がいいのでしょうか??
娘のミルクの飲みが変わって困っています💦

コメント

はやぷ

ワンサイズでOKな哺乳瓶あるんですね。。うちはピジョンの母乳実感でしたが、乳首は月齢ことにかえるものでした。
赤ちゃんは月齢ごとに飲めるスピードも量も違うので変えた方が赤ちゃんも無理なく飲みやすいと思います!

• ふじまゆ

ふじまゆ

コメントありがとうございますm(_ _)m
    ワンサイズOK…のパッケージで安心しきっていたのかもしれません。。娘にあうのを探してみます。

• 7月22日
Y♡Hママ

私はこのタイプで小さい160mlのものを持ってます!
半月ぐらいから使い始めてましたが、乳首の穴の形が3ヶ月あたりからの子用らしくて、ミルクが出すぎちゃっていつもむせるか口からかなりの量をこぼしてました!
違うメーカーで乳首だけかえられたらなぁと私も思っていたのですが、もし買って合わなかったらもったいないので、月齢に合った哺乳瓶に買い換えましまた!

• ふじまゆ

ふじまゆ

コメントありがとうございますm(_ _)m
    メーカーも替えたんですね💦
    今までがこの哺乳瓶だったのでメーカーごと替える勇気がなくて💦
    でも口からこぼれたりするのは
    うちだけじゃなかったんですね(;´・ω・)

• 7月22日
  • Y♡Hママ

Y♡Hママ

そうなんです(><)
    次は大きいサイズ(買っとけば長く使えるから)ピジョンの240mlのを、乳首だけ新生児用のに替えました!
    哺乳瓶は800円ぐらい、乳首は400円ぐらいなので、また買い替えなきゃいけなくなることを考えたらいいかな?なんて^^;

• 7月22日
  • ふじまゆ

ふじまゆ

そうなんですね💦
    哺乳瓶がピジョンで、
    乳首は付属されていたものですか?それともピジョンの月例(Sサイズ等)にしましたか??🙇

• 7月22日
  • Y♡Hママ

Y♡Hママ

ピジョンの240mlの付属で付いていた乳首の穴の形が、3ヶ月から?のものみたいで、それはとっておいて時期が来たら使おうかと♬
    なので乳首はSサイズ0ヶ月〜3ヶ月のものを買いました!

• 7月22日
  • ふじまゆ

ふじまゆ

同じピジョンの製品なら哺乳瓶と乳首は合うようになってるんでしょうかね?(´๑•_•๑)?
    近いうちに月齢と同じ乳首にしておきます!
    ありがとうございます😊

• 7月22日
  • Y♡Hママ

Y♡Hママ

哺乳瓶の口のサイズ(直径)が同じなら合うのか?と^^;
    写真貼り付けておきますね♬

• 7月22日
  • Y♡Hママ

Y♡Hママ

スミマセン★写真がなぜか貼り付けできずエラーになってしまいます^^;

• 7月22日
  • Y♡Hママ

Y♡Hママ

サイズ小さくなってしまいましたが☆貼り付けできたみたいです^^;

• 7月22日
  • ふじまゆ

ふじまゆ

写真見れました!✨
    同じピジョン同士であれば大丈夫そうですね( ・ ◊ ・ )!!
    今4本あるので、瓶ごと替えるとなると もし娘に合わなかったら…と😅乳首だけ月齢サイズにしてみます!参考になりました!m(_ _)m✨

• 7月22日
コタロウ。

私もワンサイズでオッケーなもの初めて知りました!
サイズもそうですが、衛生面も考えて乳首は変えた方が安心かなーと思います!
何度も洗ったり赤ちゃんが噛んだりして細かい傷がついて、そこに菌が入っちゃったりするそうです(._.)
母乳実感はわりとどこにでも売ってて便利かなと思います(^^)

• ふじまゆ

ふじまゆ

乳首自体は1ヶ月ごとに同じものを新しく替えてました。
    ですが、ワンサイズの乳首だと、
    Sサイズ、Mサイズ、Lサイズ…と月例ごとに替えるものではないので😅
    今持っている哺乳瓶にピジョンの乳首なら合うのかな…と💦

• 7月22日
ぷにまな

うちも母乳実感使ってます。乳首は新生児用、3ヶ月~用、6ヶ月~用とありますよ

• ふじまゆ

ふじまゆ

遅くなってすみません🙇
    コメントありがとうございます😊

そんなに乳首の種類があったんですね💦パッケージにやられました💧 明日買いに行ってみます✨

• 7月23日