※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さすけ
子育て・グッズ

お子さんの上着は、19度の日にダウンを着せているが、暑くないか悩んでいる。以前はGAPのシャカシャカの上着を着せていた。ユニクロのライトダウンも持っている。

今の時期、お子さんの上着は何を着せていますか?💦
今日は最高気温が19度と聞いてダウンを着せていきましたが、暑いでしょうか😓
最近まではGAPのシャカシャカの上着を着せていました!まだこの方が良かったのか悩み中です😣
ちなみにユニクロのライトダウンも持っています。

コメント

three

埼玉住みです。
ロンTもしくはトレーナーにウィンドブレーカーです☺️
うちは少し動いただけで汗かくのでまだウィンドブレーカーでいいかなと思ってます。

• さすけ

さすけ

やっぱりウィンドブレーカーですよね😂
    ダウンを着せて保育園へ行かせてしまいました😓

• 10月29日
  • three

three

保育園なら行き帰りだけで日中は着ないと思うので気にしなくていいと思いますよ☺️

• 10月29日
  • さすけ

さすけ

そうですよね😂
    旦那に朝上着変えにいってもらいました😅

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

まだパーカーとかウィンドブレーカーです😂
ダウン持ってますが真冬しか着ません!

• さすけ

さすけ

真冬だけなんですね!
    私が寒がりなので、寒いかな?と心配になり着せてしまいしました😂

• 10月29日
メメ

関東ですがまだまだダウンは着せないですね🤔
厚手のパーカーとか、マウンテンパーカーみたいなアウター着せてます☺️

• さすけ

さすけ

参考になりました😊ありがとうございます!

• 10月29日
おだんごかーちゃん

19度じゃまだダウンは暑かったかなと思います💦うちは暑がりな事もありダウンは真冬にしか着せてないです。

うちも今の時期は薄いナイロン製のシャカシャカしたやつ着せてます🙆神奈川住みですが長女は半袖で行きました。(ナイロン上着は学校に忘れてきました😒)クラスのお友達はまだ半袖率高いらしくみんなと一緒がいい!と言うこと聞かなくて、、

• さすけ

さすけ

うちもナイロンのシャカシャカを着せていますが、私が寒がりなので迷ってダウンにしてしまいました😣
    旦那に上着持っていってもらうことにしました☺️

• 10月29日