※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が静かにしてくれたり、ご飯中に寝てくれた時に、"本当にいい子ね"と思います。

自分の子に対して
『本当にいい子ね〜!!!』
と思う時ってどんな時ですか?😊

わたしは、ご飯中に寝てくれたり、
プレイジムに遊んで静かにしてくれてる時です👶🏻

コメント

ふうた

電車や飛行機など公共の乗り物に長時間乗っている時ずっと大人しくしててくれたときです😊

はじめてのママリ🔰

元気に泣いてアピールしてくれる時ですかね😙あー成長してるなぁと思えてました(^^)

ys

ご飯中寝てくれるの助かりますよね🥰お利口さんですね😍

上の子は下の子が泣いたらおもちゃを持って駆けつけたり、寝ていたらおふとんをそっとかけてあげたりしてる時です☺️

下の子は夜起きても泣かずにペチペチ私を叩いて起こしてくれるので、上の子が起きない時です😆

ひろ

上の子がママがいいモードの時に文句も言わずに下の子がベビーベッドで待っててくれる時ですね😂

そして、そういえば上の子はいい子って思うことないです😳
可愛い!賢い!えらい!は親バカでちょくちょく思いますが、いい子って難しいですね😂

ちょこ

私が掃除機をかけようと部屋に掃除機を持ってくると、急いで玩具を片付けてくれる時。
支援センターで泣いてる子の頭を撫でた時。
外に出たら自分から手を繋いでくれる時。
買い物のレジ待ちで、足跡マークの所にジッとしてられた時。
ご飯を食べた食器を流しに持ってきた時は、教えてなかったのでビックリしました😳

🐣

その時期だったら外出中ずっと寝てくれてる時、寝かしつけなくても寝てくれる時、夜一度も起きないで寝てくれた時ですね!

ねこちゃん

うちの子よく吐き戻しするんですけど、
寝てる時に急にエーン!と泣いて抱っこしたらゲボッと出すことがあって
ママ呼んでくれたんだね、教えてくれたのね、ありがとう〜☺️って思います💓

はじめてのママリ

まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️
みなさまのエピソード聞いてほっこりしました!💞
ありがとうございました😊