※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
子育て・グッズ

赤ちゃんが早朝に起きてしまい困っています。対策や治る時期を教えてください。

赤ちゃんの早朝起きに関して、アドバイスなどお願いします🙇‍♀️💦

7ヶ月です。朝4〜5時台に起きて覚醒してしまい、困ります😕ぐずることは少なく超元気で喋りながら体を動かしています。遮光はしているし、5時前後なんてこの時期まだ日が昇ってないので光漏れとかはありえません。外も騒がしくないです。6時を過ぎるまでは寝室を出ずに暗い環境におくようにしていますが改善しません。今日も4:50に起きたのでトントンしてみましたが寝ず、淡い期待をこめて授乳してみたら余計に元気になってしまいました😟私もうとうとしながら見守っており、毎日寝不足です。。

早朝起きの対策、もしくはいつの間にか治った場合はいつ頃に治るのか教えてください🙇‍♀️

コメント

何時に寝ているんですか?😊

• 🦖👶✨

🦖👶✨

19〜20時です。夜中は2〜3回起きて、そのうち1〜2回授乳してます。

• 10月29日
ma

同じ感じでしたー😅私は、もう一回寝かせようにも寝てくれなかったんで、諦めて起きて、朝寝で一緒に寝たりしていました😃1歳前くらいから保育園に通い出したら疲れるのか6時くらいまで寝てくれるようになりましたよ‼︎夜は20時すぎくらいに寝ています✨最近は涼しくなってきたので6:30くらいまで寝ます😁

• 🦖👶✨

🦖👶✨

諦めも肝心ですよね😕寝かせようと努力したのに寝なかった時の残念な感じがやばいです😟
    以前までは寝るのが遅くてリズムガタガタだったのですが最近は夜は遅くても20時には寝るようになったのは嬉しいんですが、早朝起き辛すぎます😭😭私も1歳なる頃に保育園に入れたら仕事に復帰予定なのであと5ヶ月…6:30まで寝てくれるようになるなんて、夢のようです🥺🥺🥺

• 10月29日