※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の名前について相談です。2人目の女の子の名前を考えています。漢字2文字で「みお」にしたい。未来の未を意味する「未桜」案が主人に難色。主人は「み」を光にしたい。良い漢字案はありますか。

女の子の名前についてです。
先日2人目の女の子出産しました。今主人と名前を考えているのですがなかなか良い案がなく…皆様の力お借りしたいです。
以前から「みお」という響きを私が気に入っていて今回その呼び方にしようとなったのですが、漢字が決まりません。1人目が漢字2文字の名前なのでひらがなではなく漢字2文字でみおとつけたいです。
未来の未を、まだ〜ないの意味だけどこれからさまざまな可能性のある、という意味で使い、そして時期的に秋桜から桜をとって「未桜」と思ってたのですが、主人が未完成の未はちょっと…と難色を示しています。
主人は「み」を望か光にしたいと言っていて、「望○」にしようかと話しています。
読みは私が決めたので漢字は主人の希望を…と思うのですが、○の部分、何か良い案はないでしょうか。そんなに複雑な漢字ではなくシンプルな漢字希望なのですが…。。

コメント

ストラスアイラ

みおちゃん可愛いですね💕
深、美、弥、充あたりなら、みお と読んでもおかしく無いかなと思います😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    質問わかりにくくすみません、補足で足したのですが、お、という読みの方の漢字探しています。でも、提案していただいた「み」に桜でも可愛いですね!主人に一度提案してみます^_^

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

桜を使われてもいいと思います!

望桜ちゃん
望櫻ちゃん
望央ちゃん
望音ちゃん

どうですか?

ミオちゃん可愛い名前と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書いていただいてありがとうございます!桜か央、良さそうです♪桜だと女の子っぽい雰囲気でますね。央は画数もシンプルなのでいいなと思います。悩みます…💦

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

望緒、望央
なんてどうでしょうか?
みお、って響きとてもいいですね✨
素敵な名前になることを願っております!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    央の字、みなさん書いていただいてるので読みやすさを考えると央がいいですかね…✨

• 10月29日
2児のママ

望緒
望音
望央

ですかねー?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!央の字言っていただいてる方が多く、央、候補の一つにさせていただきます!

• 10月29日
かなたん

知り合いの子に「凰」使ってる美凰ちゃんいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

珍しいですね!他の人と被らないし、素敵ですね〜✨思いつかなかったです、ありがとうございます!

• 10月29日
SSS

音、央、生、あたりですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

央の字、候補に挙げさせていただきます♪

• 10月29日
すみっコでくらしたい

あたり「お」で使えるかなぁと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんありがとうございます!
    央の字、候補に入れさせていただきます!!

• 10月29日
mizu

なら誰でも間違いなく読めると思います😊
周りにも美緒、美央ちゃんがいます!