※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりす
子育て・グッズ

幼稚園の入園願書提出時、子どもと一緒に行くべきか悩んでいます。朝早いため一人で行こうと考えていますが、合否に影響するでしょうか?

幼稚園の入園願書提出の際
子どもも一緒に行くべきなのでしょうか?

7:00には家を出なければならず
朝早いので私だけで行こうと思ってます💦
合否に影響しますかね😥

コメント

らら

現在保育園に通園しており、訳あって3月に退園し4月から幼稚園に切り替えます。
うちが入れようとしてる幼稚園は3密を避ける為に一旦8時頃整理券が配布され(受け取ったらすぐ一旦帰宅)、再度10時頃に幼稚園に向かって整理券の順番で願書を提出するスタイルだそうです。
保育園は8時半過ぎに登園させてるので、整理券の受け取りは子供も一緒に連れて行きますが、願書提出は自分だけで行きます。
お住まいの地域の傾向やその幼稚園の人気度にもよるんでしょうけど、うちが入れようとしてる幼稚園は子供が一緒でも別でも影響しなそうな気がします(あくまでも私の所感ですが)。
冒頭にも書きましたが諸事情により、幼稚園探しが今月からでした。
当然プレなんか行っておらず、初めて園内に入ったのが願書を受け取った日でした。
その翌週に見学という普通とは逆の流れでした。

こりす

幼稚園によりけりですかね🤔

入園予定の園からは
この時間までに来るように
としか伝えられてないです💦
整理券などもないと思われます!

参考にさせていただきます!