※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

手入れ次第だと思いますが新居のピカピカ感って何年くらい保たれますか?…

手入れ次第だと思いますが新居のピカピカ感って何年くらい保たれますか?

水回りは週に一回、窓のさんの掃除は3ヶ月おき、掃除機は週に3回、床ふきは週に一回にしてます。お風呂は毎日掃除とふきあげしてます。

レンジフードは半年に一度、丸洗いしてます。

ずぼらなりに自分なりには、掃除してるつもりなんですが😅

この位の頻度だと何年くらい保たれるのかなーとふと気になりました💦

コメント

水回りは都度、窓のさんは週一回、掃除機は1日3回、床拭きは1日1回しています

これくらいしてして、新築感は半年くらいです

ママリ

水回りは毎日やった方が良いと思います‼️

うはこ

入居して1年3ヶ月ですが、まだピカピカ感は保たれてます😊
ピカピカ感の出るところといえば、やはり蛇口と鏡ですかね。我が家もお風呂の吹き上げは毎日ですが、水周りの蛇口の水滴も、朝と夜と気付いたら拭き取るようにしています😅
娘と主人は使いっぱなしなので、水滴跡があっても気にしないようで...でも何日も放置はしないので、柔らかいティッシュで拭くだけでピカピカです💕
鏡も絶対ウロコつけたくないので、毎日拭いてます👍🏻
なるべく長く保ちたいですね☺️

はじめてのママリ🔰

皆様、回答ありがとうございます🙇
水回りはこまめに掃除してみたいと思います!