※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

うーん。全く広くない真隣の庭でBBQ?というか夕飯?建売の住宅街...肉を…

うーん。全く広くない真隣の庭でBBQ?というか夕飯?
建売の住宅街...肉を焼く臭いが漂ってきたなぁ...
家族仲良いのはいいんですが今日は何時までやるんだろう

コメント

はじめてのママリ🔰

隣同士近いのに庭でやるって
ほんと意味わからないですよね😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ほんと、真隣なんですよ。
    立派な外構で区切られてるような庭じゃないし😓
    窓開けてたら焼肉屋の匂いになってきました😮‍💨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも近所の建売で、庭というかガレージ(車1台の横に軽自動車も停められないくらいのスペース)でなんの目隠しもないところでバーベキューしてるのいます😣
車で5分のところに無料バーベキュー場あるのに。
普通に2,3分に1回は近所の人通るし恥ずかしくないのかな?と不思議です。
そういうのは庭が広くてお隣さんに迷惑にならないある程度お金持ち、土地持ちの人だけがやっていいんだよって見てて思ってます😂
もちろん夜遅くまでやってて、こないだは2歳くらいの子がずっと道路走り回ってて、親は酔ってて気づいてないのか凄く遠くまで行ってても止めもしないし💦こんなんで飛び出してこられても運転してるこちらが悪いんですもんね、、ほんといい加減にしてほしい。

• ママリ

ママリ

無料のバーベキュー場があるのにやってるんですね💦
    めんどくさいんですかね...
    2歳の子も危ないですね💦

窓開けてたら子供が隣見て「あそこで何やってんの〜?」って言ってました😓
    知らないって答えておきましたが、話し声とかも普通に聞こえるし、モロ見えだし、周り気にならないの?って不思議です😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

やったとしても早めに切り上げますね…
友だちを呼んでとか、遅くまでなりそうなら公園とか別の場所借りてやってほしいです。
でも、そういう人っていますよ🫠
旦那の地元はどの家も祭りや土日に結構な頻度でバーベキューをしてます。
隣の家と行き来したり、通りかかった人が参加したり…旦那も多分気にしないでやる人です。何が悪いの?普通じゃない?みたいに。
育ってきた環境もあると思いますが…周りのこと考えてほしいところはありますよね😔💦

• ママリ

ママリ

いつも22:00過ぎくらいまで庭でなんか食べてるか喋ってるかしてます😓
    家族でやってるんで大騒ぎって感じではないですが、やっぱり話し声は聞こえるんですよね。近いから😮‍💨
    環境はありますよね。
    通りがかった人が参加は凄いですね。
    みんな距離が近いんですね💦
    その土地土地の環境考えてやって欲しいですよね。
    建売の住宅街ではちょっと...😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎なのでみんな家族みたいな雰囲気です。
    でも環境が違いますし、住んでる方も色々だってこと頭に入れて欲しいですね💦
    私の妹は警察にお願いして注意してもらってました。
    翌日、隣の人が「お宅が通報したんですか?」って来たみたいですが、違いますって返したそうです。
    20:00過ぎたら家に入って欲しいですね…これから夏に向けて頻度多くなりそう🥺

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちも違う日には音漏れ爆音カラオケ大会(これも23:00位まで😩)とかよくやっているのが聞こえるし、通報してしまおうかと思ったこともありますが、絶対うちだってわかるので、もう過ぎ去るのを待ってる状態です😓
    まぁうちも子供うるさいし...と思うようにしてます。
    仕方ないですね。
    いつか飽きるでしょう🫠

• 47分前