※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産したら生理前の症状で吐き気がきた!という変化があった方いますか?また、生理周期はすぐには定まらないんでしょうか…😓

出産したら生理前の症状で吐き気がきた!という変化があった方いますか?
また、生理周期はすぐには定まらないんでしょうか…😓

コメント

ママイ

ありましたよー!定まらなかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

出産前は腰痛と生理痛だけが酷かったんですが、出産後一度の生理の時は生理痛も腰痛もなく、ましては生理前の吐き気なんて一度も無かったので急に来て驚きでした😳
    やはり月日が経たないとなんですね!

• 10月29日
Amama

私は特に症状の変化はなかったです!
上の子2人とも出産後1ヶ月ちょっとで生理再開したのですが最初の3ヶ月はちゃんと周期通りに来たのですがそれから2週間に1回の生理になってしまいました💦
半年たっても元に戻らず、産婦人科に行ったらやっぱり1年間は周期が不安定になるそうです😭
結局上の2人出産後ピルを飲んで周期を直しました😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

変化なかったんですね!
    私は出産して生理痛と腰痛がなくなったんですが、2回目の生理前の今吐き気が急に来たもので😓
    1年間は様子を見てなきゃいけない感じなんですね!
    ピル効果あるんですね!

• 10月29日
たろ💚

ありました!生理予定日の日に吐き気があり生理も来てなかったのでもしやまだ産後間もないのに妊娠してしまった😱!?と思い次の日検査薬をしてみたら真っ白でその日に生理が来ました!
そして今生理4日目ですが、2日目、3日目と謎に吐き気が凄くて吐きました😨
生理周期はすぐに定まらないのはぜんっぜんあるあるだと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も生理予定日そろそろだよな〜と思い色々と考えてしまいました😓
    生理前に吐き気は初めての体験だったもので尚更プチパニックに…😂💧
    そうなんですね!!気長にサイクル戻るの待つべしですね!

• 10月29日
  • たろ💚

たろ💚

私もまさかの生理前の吐き気だったので年子やってしまったか!!っとひやひやしました😂
    私の体質的に検査薬をすると頭が妊娠してない!ってわかるからかその日か次の日には生理がくるので頭で考えすぎていると遅れる事が多い気がします😱

• 10月29日
ぷみえ🌈🔰

吐き気はありませんが、再開してからなかなか定まらなくて不順です😢😢😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

不順になっちゃうんですね😭

• 10月29日