※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマ
ココロ・悩み

コロナ禍でもできる趣味や熱中できることはありますか?鬱病で楽しくないけど、皆さんは何をして生きていますか?

趣味や夢中になれる物があったら、子供や夫に当たらず穏やかに、健康に、過ごせるのかなぁと思います。。

何か今コロナ禍でも出来る、なるべくお金がかからない、オススメの趣味?熱中できる事ってありますかね、、、

鬱病なので何をしても楽しくないのですが、みなさん何をして生きているのか気になるので教えてください。

コメント

ゆきくま

YouTube見まくってます!笑

もも

刺繍、編み物を中心に手芸全般と、塗り絵、麻雀が趣味です✨
あと、最近はヨルシカにハマってしまって、曲聞きながら熱唱してます。かなり発散できます😄

六花❄️

子どもを産む前までは1人カラオケが趣味で5〜6時間1人で歌ってました😄
あとはひたすらゲーム🎮社会人になってからも休日は最長19時間ぶっ通しでやってました😂
アニメ一気見とかもよくしました😆
今は全部できないですが…😅
今まで全然興味なかったお裁縫でストレス発散してます😊
子ども達に布絵本や簡単なおもちゃを作ったり、今はハロウィン用に衣装作ってます☺️
手縫いもミシンも無心で縫えるので、結構楽しいです😂
子ども達の喜ぶ顔も可愛いですし💗

ウォーキングはどうですか?
身体を動かす方がいいですよ。

あとは、図書館で本を借りまくるとか。
お金かかりません😊

ドレミファ♪

趣味は料理ですがそれでじゃあ穏やかに過ごせてるかといったら過ごせません
うまく成功してお腹みたして初めて成功で癒されると思います

そしてへたに趣味を始めると子供に邪魔されたり思い通りにできないと落ち込むのでしっかりと自分の性格にあうものがいいと思います