※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那に悪いことしてしまいました。とにかく旦那を信頼し大好きで頼り甲…

旦那に悪いことしてしまいました。

とにかく旦那を信頼し大好きで頼り甲斐があるので甘えすぎてしまう癖があり相談して大丈夫だよ話を聞いてうんうんと味方?をしてくれてもしつこく落ち込んで話を聞いてとなってしまい今日の朝も不安な事を話していたら「ママリちゃんの心配が移ったのか俺も心配症になっちゃったよ仕事の事とかなんか不安なったりする笑」と冗談混じりに言われてしまいました。
私は「仕事の事で何が不安?どういう感じで不安になる?ごめんね」と聞いたら「質問責めやめて辛いよー笑」と言われてしまい本当に悪い事をしてしまったと同時にそれじゃ誰に話を聞いて貰えばいいのか分からなくなりました。
もちろん旦那の事は心配ですただ私も育児やワンオペが多くキャパがなくて不安で信頼のおける旦那に話をする事でほっとする事が多かったのでショックを抱えてしまいました。
その反面旦那がこのまま病んでしまったらどうしようなど考えてしまいます。
なのであまり頼らない方がいいのかとも思います。
ギブアンドテイクで私がきっとバランスの負担を旦那にばかり掛けてしまい申し訳ない事をしてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

育児の悩みなら市の助産師さんや保健師さんに頼ってみては?😊もちろん一番頼れるのはご主人。でも人のマイナスな話ばかり聞くのってすごく心が疲れますからね🥹それが身近な人であればあるほど。ご主人まだその感じなら大丈夫そうですが、今後のことを考えたらほかに相談できる人がいてもいいと思いました💦