※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイママ
子育て・グッズ

子ども園を変えることに不安を感じています。経験談を聞きたいです。

年中から保育園や幼稚園を変更したことがある方はいらっしゃいますか?お子さんの様子はどうでしたか?
今年から通い始めたこども園がどうも合わなくて、来年度から変えようかと思ってますが、1年で変わったらこどもとしても順応するの大変かなとか、制服全部買い替えだよなとか色々不安に思ってます。
経験談ありましたら教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

引っ越しなどで変わる方いるし平気じゃないですか?二年保育の子もいるし。

• キウイママ

キウイママ

そうですね、引っ越しとかありますよね!ただ引っ越しなら仕方ないって思えるんですが完全に親の意思で変えちゃうのでこどもに対する罪悪感みたいなので余計不安になってました💦

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合わないって子供が合わないんですか?

• 10月29日
  • キウイママ

キウイママ

こどもが合わないというより園の方針がうちには合わない、です。こどもも幼稚園嫌いということが多くて困ったことが多かったのもありますが。

• 10月29日
かもあ

うちも年少で入って、来年年長ですが、転園させようかと思っています。全て買い替えですよねー

• かもあ

かもあ

ちなみに、うちも完全に親の意思ですよ 

• 10月29日
  • キウイママ

キウイママ

買い替え大変ですよね💦
    ただ保育園なんで入れるかどうか微妙なとこなんですが😭

• 10月29日
  • かもあ

かもあ

うちも保育園です。
    激戦区だし、転園できるかは微妙です

• 10月29日