陣痛か胎動か不安です。張りや胎動が激しく、前駆陣痛かな?経験者の意見を聞きたいです。
陣痛と胎動について
これは陣痛でしょうか?
予定日を1日過ぎています。
本日19時頃から張りを感じます。これまでお腹の張りを感じたことがないので、張りなのか確信はないのですが「張ってるなー」という感じです。
たまに生理痛の弱いのを不定期で感じ、加えて胎動が激しいです。胎動だと定期的にきている感じもします。
ここまで胎動が激しいのは今までなかったです。痛みはなく、あったとしても弱く且つ不定期なので前駆陣痛かな、とも思うのですが。
おしるしみたいなのが、日曜日にありました。とろっとしたおりものに、本当に見えるか見えないくらいのうっすらしたピンクが混じっていたのですが、それっきりです。
これは陣痛ではなく、ただ単に胎動が激しいということでしょうか?それとも前駆陣痛?
それとも、こういう陣痛の感じ方をすることもあるのでしょうか?
よく言われている前駆陣痛や陣痛の感じとは違い、少々気になっています。
同じようなご経験をされた方、ご存じであれば教えていただきたいです。
- りみつ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
ティアラ👑(27歳3児ママ)
このまま陣痛来るかもしれないですね!
私、おしるしとかは病院着いてからでしたが
生理痛の弱いの(前駆陣痛だった)始まって
それが陣痛に変わりましたよ!
りみつ🔰
さっそくコメントありがとうございます😣
そうなんですね!
胎動も激しくて、ないよりはいいとは聞くのですが…気になって。陣痛が来ることを祈っています😖