※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が触れるのが不快で言ってしまい、罪悪感が止まらない。離婚して親権を主人に譲るべきか悩んでいます。

娘に、気持ち悪いから触らないでと言ってしまいました。
寝かしつけの時、必ず私の胸や二の腕を触ってきます。
寝るまでずっとです。それが不快でたまりません。

でも口に出してはいけないことなのに、言ってしまいました。
娘は泣いてしまいました。謝りましたが罪悪感が止まりません。
本当に最低な母親です。もう逃げ出したい。私といると自己肯定感が皆無になってしまう。娘たちが可哀想です。

私が娘たちと離れる最善の選択は離婚して、親権を主人に譲ればいいのでしょうか。
娘たちはもっと良い親に育てられるべきです。。

コメント

うちの子も一緒で二の腕や腕をびみょーーーーな力加減でさわさわさわさわ…。夜中眠りが浅くなった時もさわさわさわ…。冬場は長袖を着ているので触りにくく腕まくりして寝ています。
生理前や仕事の連勤が続いていたりなど疲れが溜まっているときはもうその触られるのが死ぬほど苦痛です。くすぐったいですし寝るまで腕を取られているので何もできないからイライラが止まらず。
代わりにバスタオルやぬいぐるみなど渡してみましたが代替え品にはならず。
イライラを通り越して触らないでよ!と言ってしまったこと何回もあります。
ですが子供だっていくら親でも人が嫌がることを自分はしている、と学ぶ機会だなと思います。なので私はもう痛いから触らないでね。もうやめてね。と毎日伝えてます。泣かれても、毎日毎日子供の相手してるんですから寝るときくらいこっちだって自由に寝たいんだ!と開き直っちゃってます。

momomo

娘さんたちはママリンさんのことが大好きなんですね🥺
それなのに、ママリンさんの判断で離れてしまうのは子どもたちが
さらに悲しいですよきっと、、、
後悔しているのであれば
離れる選択は捨てましょっ!💦

わたしも娘に触られたりするのが
うっとうしいときあります!
元々人にベタベタ触られたり
するのが嫌いなせいで
我が子に対してもそう思うことあります😭😭
しかも同じ女同士、同性だから尚更なのかなと思います!

アリアナ好き

息子もそうでした💦触らないで!と言って泣かせたことたくさんあります😅
言ってわかるようなら、腕じゃなくて手をつなごうか、とか、ママがなでなでしてあげようか?とか代わりの動作を提案するのはどうでしょう☺️

はじめてのママリ🔰

うちも娘に触られ本当に嫌で怒ったりします。死ぬほど気持ち悪いし、嫌だッてはっきりわかって欲しいもん。
でもそれを泣くほどだけど辞めてくれと言うだけで、人格を否定しているわけじゃないし、本人も自己肯定全く低い様子。どうせわたしなんてなんてところはなく、むしろ自分大好き😍😍😍な感じで甘えたり自分の力で頑張ったりの姿も心身ともに健康な3歳って親の自分も思うし、周りからも言われます。保育所では1番上でみんなの「お姉さん」的存在でちゃんとみんながついてくる力のある子って先生からも聞きました😊

一点の自分からしたら目をつぶりたくなるような事も、お子さんからしたら「たったそれだけのことで?!」ですよ。自分が子供だった立場で考えたら、「私がやめなかったからママは『逃げ出して諦めてしまったんだ』」と悲しいです。
最低な親かどうかは自分ではなく娘さんが決めることです。