※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーまま
妊娠・出産

赤ちゃんの出産が心配で、子宮口が開かないことに不安を感じています。前駆陣痛から本陣痛への移行や、効果的な方法について知りたいです。

赤ちゃんの頭は触れる位下がっているのに子宮口は開かない(T ^ T)
スクワット、雑巾掛け、ラズベリーリーフティ、オロナミンc、焼肉…どうしたら開いてきてくれるの〜残りのマタニティ生活楽しもうと決めてマイペースに!と思ったけど病院で赤ちゃんみると早く会いたくなる(T ^ T)!!
前駆陣痛が本陣痛になるんじゃないかと不安で寝れなくなるし…
出産されたかたでこれは効いたかもしれない!!と言うものがあったら教えてください🙏🏻!
赤ちゃんのタイミングとわかっているのですが気休めでもしたくて💦笑

コメント

あこちょん

私は階段昇降がかなり効きました!
家の階段を20往復ほどしたら、6時間後に陣痛がきてビックリしました!笑

• リーまま

リーまま

まだしてなかったです😳!
    階段上り下りしてきます!笑

• 7月22日
あやか (21)

神社に行って石段上りました!笑
きつかったですがお腹がよく張って効果あったような気がします(^^)

• リーまま

リーまま

神社の石段!効きそうです!!ありがとうございます😊!

• 7月22日
ゆうさん

私も同じ状況です
陣痛は来てたのにどこかへ逃げました(ノД`)
お腹をガンガンはらしながら散歩してます、、
食べ物系は医学的根拠がないので効果ゼロですが、体力系のスクワットや雑巾がけ、散歩や階段は効果あると思います!
散歩も足をしっかりあげて歩くだけでだいぶお腹張りますよ☆
陣痛に繋がるかは分からないですが散歩を初めて逃げた陣痛も来たので効果はあったのかなあ?と。

• リーまま

リーまま

体力系をガンガン極めていきたいと思います💓
    ありがとうございます!

• 7月22日
ひなたんママa

私はお尻歩きや、足湯、足ツボマッサージ、乳頭マッサージが効いたとおもってます( *´艸`)

• リーまま

リーまま

お家で出来そうなのでしてみます😊💫!
    ありがとうございます!

• 7月22日
ニコル*

*沢山歩く*私は正規産まで後少しで
子宮口が3センチ開いていて歩くのを控えるようにと言われました。。笑💧でも、初産で3時間で産まれました♡なので歩くのはオススメです*出産頑張ってください*(*^^*)

• リーまま

リーまま

やはり沢山歩くことが良さそうですね😊!!
    頑張ります!ありがとうございます!

• 7月22日