※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん
子育て・グッズ

子供が夜寝ている間だけおしっこをせず、起きてから一気にするため漏れてしまう悩みがあります。オムツがズレているのか、男の子特有の問題なのか改善方法を知りたいです。

うちの子なぜか、夜寝てる間だけおしっこを全くしなくて、起きてから一気にするので最近漏れまくります💦
毎朝肌着からフル着替えです😂
寝てる間にオムツがズレてるんですかね?
しかも、男の子っておしっこ前の方ばっかりに出るから、前の部分がパンパンになってて💦
なにか改善方法ってありますかね?😭

コメント

はじめてのママリ

段々夜にしなくなりますよ!
夜から履かせるのだけサイズアップするとかですかね🤣

• あおちゃん

あおちゃん

そうなんですね!
    今、7.5キロでMサイズなのでサイズアップするには大きすぎるかなと😂

• 10月28日

身体の器官?の成長が早いのかもしれませんね☺️
目覚めてから、オムツ替えをするまでに漏れちゃうってことですかね?

• あおちゃん

あおちゃん

そうですね!
    目覚めてからだいたい5分後ぐらいにはおしっこしてるので、出るまで待ってたら、漏れてるんです😣

• 10月28日

退会ユーザー

一回量で漏れてしまうなら、やはりオムツを変えるしかないのかなあと思います💦
    以前、夜中の漏れが気になった時に、Whiteの12時間用を試してみたら漏れなくなったことがあるので、メーカーによって違いが出るかもしれません🤔

• 10月28日
  • あおちゃん

あおちゃん

なるほどですね😣オムツ変えてみます💦

• 10月29日
ゆっこ

ちんちんが上に向いてたりしませんか?今まで漏れてないなら、違うかもしれないですが、上に向いてると漏れやすいです。
あとは、サイズアップしてみるとかですかね。

• あおちゃん

あおちゃん

今までは漏れなかったんですけど、最近急に漏れるようになってきて💦
    今、7.5キロでMサイズなので、サイズアップするには大きすぎますよね?😭

• 10月28日
  • ゆっこ

ゆっこ

どのオムツ使ってますか?

• 10月28日
  • あおちゃん

あおちゃん

ムーニーのおすわりMサイズです!

• 10月29日
  • ゆっこ

ゆっこ

ムーニーのおすわりって、ゆるうんちポケットがあるやつですよね??
    ムーニーのはいはいにしてみるか、グ~ンが大きめなのでグ~ンにしてみるかとかですかね。

• 10月29日
  • あおちゃん

あおちゃん

ゆるうんちポケットあります!ついてたら、何か違うんですか?🤔

• 10月29日
  • ゆっこ

ゆっこ

はいはい用の方はゆるうんちポケットがない代わりに足回りのギャザーがしっかりしてて、おなかの吸収面も多い感じがしました。なので、おしっこもれするならうんちポケットより吸収がちょっとでも多い方がいいのかなぁと思ったんですよね。

• 10月29日
  • あおちゃん

あおちゃん

そんな違いがあったんですね!教えていただきありがとうございます😣⭐️

• 10月29日