コメント
まーむ
こんばんは。
私は原因不明の不育症ですが、医師が飲んだ方がいいと判断したので妊娠前から内服してますよ。
ただ原因がはっきりしないと保険適応できないので自費で購入してます😢100錠5000円くらいだった気がします。
あり
今まだ妊娠してませんが、3人目希望にして心拍確認後の初期流産1回と化学流産3回を繰り返したので不育症検査しましたが、原因不明。
次妊娠わかればアスピリンも服用できると言われているのでしようとは思いますが、私は妊娠してからの服用開始と言われています。
薬が保険適用外は知りませんでした。
-
はむこ
原因不明なのが半分らしいですもんね。保険適応の検査内容では問題なしですが、適応外のどこまで検査すれば自分が満足するのか、難しいところですよね。アスピリンの処方は診断がついていないと自費になってしまうみたいですね😅私も色々調べてて知ってびっくりしました😅
- 10月29日
詩羽
私は検査結果が出て原因が分かり処方されました。
不育症専門の病院では
100錠5500円でしたが
普段通ってる病院は
30錠180円で驚きました😳
先生も安過ぎたとそこから値上げされましたが
私は180円のままでいいよとその価格のままです💦
-
詩羽
病院によって値段が全然違うので
もし他が高ければお薬とりにおいでと
不育症の病院には言われました💦
お薬の効果か今の所順調で
お薬に感謝してます💦
5000円だとしても
まずは赤ちゃんがそれで元気に育つなら喜んで飲みますって感じでした💦
安くてラッキーですが💦- 10月29日
-
はむこ
順調に育っているようで何よりですね✨病院によって全然違うのですね💡私は今のところ原因不明なので、次の妊娠のときにはアスピリン内服したいと言ってみようと思います!
- 10月29日
-
詩羽
不育症はまだ理解されてない部分もあるみたいで
先生によってはいい顔されない病院もあるそうです💦
特に35週まで私は飲む予定ですが
そのあたりでも先生によっては嫌がったり
出したくないところは
お薬を高くしたりとかあるとか聞きました💦
アスピリンで無事に赤ちゃんに会えますように…- 10月29日
-
はむこ
知名度も低いですよね、、、自分もこうなるまでは思わなかったですけど😅先生によりますよね、そこは😅でも意思強く伝えていこうと思います💡次こそは元気な子を抱きたいです😢😢
- 10月30日
しお☘
はむこさんと似た境遇だったので、参考になればですが。
私も3回ほど、7〜8週まで育って心拍見えず、稽留流産と言うのがありました。
産婦人科で検査しても簡単に調べられる血液検査などでは何も結果が出ず。甲状腺などの疾患もなく。
不育症なのか、遺伝子的なタイミングが悪かったのか。
子宮筋腫などもありませんでした。
色々嫌になって2〜3年は少し放置気味だったんですが、昨年忙しかった仕事が一段落したので、再度新しい病院に相談しもう一度タイミング法などを再開。
不育、不妊治療の相談に乗っていただきやすいところでした。
毎回妊娠はできるから不妊ではないよと励まされ、
医者から次に妊娠したらアスピリン(バファリン)を飲むようにと言われ、昨年年末に妊娠が分かり、そこから飲み続けました。
※それ以外にも卵胞が育つように注射とプロゲステロンも投薬しましたが、無事に今年8月に出産しました。
参考になるか分かりませんが、同じ境遇だなと思ったので。
-
はむこ
同じ境遇ですね😢私も特に筋腫とか内膜症とかなく問題ないといわれたのですが何故か育たず、、周りの子は普通に一度の妊娠で元気な子産めてるのになんで自分は、、と考えてマイナスになっちゃってました💦
無事に出産されたのですね😊産後二ヶ月、お忙しい時期だと思いますが育児楽しんでくださいね✨参考になるコメントありがとうございました!- 10月29日
こころ
不育症検査の結果とくに異常はなく原因不明ですが、何もしなければまた同じように流産になる可能性が高いのでアスピリンを妊娠前から処方されています。
あなたの数値だとヘパリン注射は必要ないと言われましたが、アスピリンだけでまた流産になったら後悔するので念の為ヘパリン注射も処方して欲しいとお願いしたら普通に処方してくれましたよ!
-
はむこ
そうなんですね!今15週まで育っているんですね✨このままアスピリンとヘパリンですくすく育ってくれるといいですね😢ヘパリンって注射自分でするんでしたよね?ちょっと怖いけど赤ちゃんのためなら頑張るしかないですよね😢💕
- 10月30日
はむこ
コメントありがとうございます。内服が妊娠前からなのか、妊娠してからなのかも医師によっても違いますよね。原因不明でもお薬は飲めるんですね💡結構高いけど、これまでのことを考えれば赤ちゃんが元気に育つなら安いものだと思ってしまいますね👍安いに越したことはないですけど😅