1週間、1ヶ月間…と、長い間 耳鳴りがあり、徐々に治っていった!という経…
1週間、1ヶ月間…と、長い間 耳鳴りがあり、徐々に治っていった!という経験がある方いらっしゃいますか?😫
先週の木曜日から片耳だけ耳鳴りがします。テレビ見ていたり話していたり外を歩いていると分からないですが、ふと静かになったときや家にいてテレビついていないと分かります。寝るときももちろん聞こえますが寝れない程の大きさではありません。高音でピーーーーーっと鳴っています。
昨日耳鼻科に行き聴力検査をしましたがよく聴こえていて異常なしとのこと。自分でも聞こえにくくなった感覚はありません。処方された薬を3種類飲み始めたましたが良くもならず悪くもならず同じ感じでずっと聞こえてます。
ネットで調べていると耳鳴りの症状がある9割の人は難聴を伴っているそうなんですが…🤔
とはいえ去年と今年と片耳ずつ低音の難聴になりどちらも回復しましたが疲れが溜まると耳に症状が出るようです💦MRI撮ったりすることになるのかなぁ…と思いながらも早く治って欲しと切に願っているところです😭🙏
- ママリ (5歳4ヶ月)
コメント
be
わたしも何回かなったこと
あって、病院行って検査したら
え?ちゃんと聞こえてるから
大丈夫よ🙆♀️で終わりでした😂
でも結構な音量の耳鳴りで
人との会話が難しいこともある
くらいでした😵
ただわたしの場合3週間ほどで
気にならなくなります🙇♂️
今はあまりならないですけど
鳴る時は疲れが溜まってるなーって
時でした😭
はじめてのママリ🔰
その後治られましたか?
私も今同じです🥲
-
ママリ
耳鼻科では薬を処方されつつも、聴力は正常範囲内だから耳鳴りは気にしないに限る!と言われました😭今はかなり落ち着き日中は特に気にならず夜寝るときは意識したら聞こえているんですがスマホ見るのに集中していたりすると大丈夫です☺️🙌と、打ちながら意識してみたらやはり鳴っていました😱💦
私の母は補聴器の仕事しているんですが、耳鳴りは治らんからなぁ〜…気にせんとき!と言います😭💦💦
普段から数秒で終わる耳鳴りも結構しますし、産後両耳度低音の難聴になったので回復はしましたがそういうのもあって耳は弱くなっているかもしれません😢
耳鳴りって不快ですよね😭少しでも早く良くなりますように🥺🙏- 1月19日
ママリ
聞こえてるから大丈夫と言われても〜😫ですよね😱💦会話が難しくなるくらいということはかなり大きめの耳鳴りだったんですね😭すごく不快ですよね😢気にならなくなるほどに改善されて良かったですね☺️✨✨まさに1歳なってから週4.5日は夜泣きしてて毎日白目むいてます😅早く治って欲しいです🙏体験談ありがとうございます💖私も治るかも!と希望が持てました💓
be
高音と低音と2つ音が聞こえる
状態で仕事にも影響しそうな
くらいでした😵
たぶん普段の生活の中で
ちょっとずつ疲れやストレスが
蓄積されていってるのかも
しれないですね😭
わたしも耳以外にも
目が腫れたり蕁麻疹なったり
だいたい悩みがある時に
出てくるなと思うので
身体は嘘つけないって
このことかーと思いながら
でもどうしようもなくて😂
うちも元々寝ない子で🙄
21時から夜中2時まで
寝かしつけかかるとか
21時に寝て2時から
起きられるとか
週2.3回はあって
もうめちゃくちゃです😢
逆に1歳まで2.3時間起きに
起きられてたのでまだマシなのか?
とも思いながら😭
子育てってなかなか
自分の思うようには
いかないもので大変ですが、
いつかはしっかり
寝てくれると思うので
今はママにいっぱい構ってほしくて
泣いてるんだなー😭可愛い❤️
くらいに考えて
頑張りましょう!でも
程々に😅休めるときは
ゆっくり休んで下さい😌
ママリ
1つでもしんどいのに2つって相当なものですよね😫大変な経験をされたんですね😢耳鳴りって自分にしか分からないから辛さを共感してもらいにくいし😭💦💦
昨日耳鳴りする方の耳が数分重たく聞こえにくい感じがしたのちにマシになったという不思議な現象が起きたんですが今日起きたら元通りでした😅治りかけかも!?とテンションめっちゃ上がったので、そこでハッとやっぱり耳鳴りってとても不快なんだな…と改めて感じました!!🥺
寝てくれないとすごくしんどいですよね〜😢睡眠ってすごく大事ですもんね🙌構って欲しくて泣いてるんだな〜と思える精神的な余裕はないですが(笑)、できるだけそう思えるようにドンと構えることを目標にします!!👏✨
ありがとうございます💖