※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama♡
ココロ・悩み

子供たちが暴れていて、育児に疲れてしまった女性の相談です。

もう無理です。
息子は寝ないし娘は機嫌よくYouTubeみてたのにいきなりiPad投げたり私の携帯投げたり枕も投げてくる。私は息子寝かし中なのに色んなものが飛んでくる。
息子が生まれて娘が我慢してるの分かってますがいきなりこう言うことし出すし訳がわかりません。
息子も何しても泣き止まないし寝ないし。
旦那は出張でいないししんどすぎ。
イライラしちゃうし駄目な母親だ。育児向いてない。

コメント

ゆうな

ワンオペかー😭😭😭きついですねー😭😭😭😭😭
私も2番目が産まれたばっかりのとき長女がめちゃめちゃイヤイヤ期でほんとに大変でした😭今思い出しても泣けます😭w当時はきつすぎてトイレに逃げたり大泣きしたりしました😭😱😂
産まれる前まで可愛くて可愛くて全然怒ったこともなかったのに、赤ちゃんが産まれてからめちゃくちゃ怒るようになっちゃって。自分は育児に向いてないんだって悩みました。
きっと、そうやって悩んでるのはmさんだけじゃないです!!なので、自分はダメだと思っても、責めないで欲しいです。乗り越えれます!私みたいに!言いたいことぐちゃぐちゃになっちゃったけど、辛かったらどこかに吐き出してください。ママリ、いいですよね💪たくさん同志がいるから!!育児、楽しみましょう。

まめ

1人でやってたらイライラしますよ😭ご自分を責めないで下さいね。
私も初めての2歳差育児、泣いてる下の子をなだめながら添い寝じゃないと寝ない上の子をどうやって1人で寝かすんだ?と途方に暮れました😱え、これ1人じゃ無理じゃんね?って思う場面もたくさんあります💦
旦那さん帰ってきたらお任せして息抜きしてください😭

Rmama♡

お二人共コメントありがとうございます😭
皆さん頑張ってると思って私も頑張ろうと思います。いつかはこんな事も懐かしく思えますよね。今だけだと思い楽しく育児できるように頑張ります😭👊