コメント
退会ユーザー
お茶などよく飲んで離乳食もしっかり食べてるのであれば卒乳でもいいと思います😊
もしくはフォロミとかですかね🤔
ゆず
3回食に進んでいますか?
離乳食しっかり食べますか?
9ヶ月ごろから徐々に授乳を減らして、10ヶ月ごろに寝る前と夜中起きた時だけにして、10ヶ月半で卒乳しました😊
徐々に減らしたので、おっぱいトラブルもなく、元々うちはおっぱいに執着がなかったので自然に卒乳を迎えました!
-
なる
来週から9ヶ月で3回食事になります💦離乳食は毎回しっかり食べてくれます!
やはり徐々に減らす方がいいんですね!私も明日から試してみます✨
トラブルなかったんですね!羨ましいです💦今はだいぶましですが以前まで詰まることが多かったので卒乳したらしこりできないか不安です😭娘もおっぱい飲んで寝落ちが多々あるので親子共に頑張らなきゃですね😭- 10月28日
-
ゆず
3回食が安定して、しっかり食べられれば卒乳しても大丈夫、と言われました🙆♀️
心配なら、フォロミを飲ませても良いみたいですよ✨うちは15時のオヤツの時に水分補給がてら100マグであげてますが、飲まない時も多々あります😅
私は食事後の授乳を少しずつ減らしました!一回減らして大丈夫なら、もう一回減らす、という感じで進めました☺️
減らしていく時におっぱい張ることがあったんですが、やっぱり吸われないとドンドン減っていきました😳- 10月28日
-
なる
そうなんですね✨安心しました☺️フォロミですね!私もやってみます☺️きっとお腹いっぱいだったのでしょうね💓
私もゆずさんと同じように1回ずつ減らして様子見てみようと思います!順調にいけばいいのですが😭
そうなんですね💦張りが少し怖いのですが搾乳しながら頑張ってみます!ご意見ありがとうございました😊- 10月28日
なる
ご意見ありがとうございます😊お茶飲みますし、離乳食も毎回完食するのでやってみます!🔥
すみません💦はじめての子育てでわからないことだらけなので質問ですが、卒乳したら搾乳した方がいいですかね?おっぱいあげない代わりにミルクあげた方がいいですか?
もしよろしければお答えできる範囲で構いませんので教えていただけるとすごくうれしいです😭
退会ユーザー
下の方への返信拝見しましたが三回食は9ヶ月からなんですね!☺️
でしたら3回食しっかり食べれるようになるまでは、哺乳瓶嫌がらないお子さんでしたら搾乳した母乳をあげたほうがいいかなと思います☺️
しっかり食べてくれる子みたいなので、自然と授乳の回数減ってくると思います😆
ちなみにうちは9ヶ月の頃は1日2回(完ミ)でした!
なる
わかりました!3回食までは哺乳瓶で母乳🤱やってみようと思います!そうなんですね🥺しっかり食べてくれる子でよかったです😭2回だったんですね!羨ましいです〜😭私も授乳回数少しずつ減らせるようにマイペースに頑張ってみます😭ご意見ありがとうございました🌟