※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lux
ココロ・悩み

最近、寝付きが悪くて困っています。育児ノイローゼや不眠症かもしれません。改善方法やお薬について教えてください。

最近、寝る時間があっても寝付きが悪すぎて寝付くのに2~3時間かかります。そのため、完母なので次の授乳時間で娘が起きてしまいまた眠れなくなるという悪循環です。
調べると育児ノイローゼを疑った方がいいと出てきました。
不眠症になった方や育児ノイローゼで寝付けない方、どう改善されましたか?何かお薬など飲まれましたか?
どうしたらいいのか分からず困っています。

コメント

はじめてのママリ

私も不眠症です💦
どんなに疲れて眠くても布団に入ると目が覚めてしまいます。
ルネスタという薬を通販で個人輸入してます。私は完ミなのですが産婦人科の先生に聞いたら授乳中でも大丈夫と言われました!😁
ルネスタは入眠障害に効く短時間タイプのお薬なので、ちゃんと赤ちゃんの泣き声で目覚めることもできます😪
不眠症だと赤ちゃんが寝てるときにお母さんも休んで〜って言われても寝付けなくて大変ですよね😭😭

ゆめか

私も産後ずーっと不眠症で、今がMAX不眠症です( •᷄ὤ•᷅)
日中眠いのに夜になると覚醒してしまいました……産後すぐは産後うつにもなりました😢育児ノイローゼにも…
上の方がおっしゃってるルネスタ私も妊娠中から飲んでました!
ただ……授乳で起きないといけないので薬で体を休めないのに無理に起きるので逆に体がキツかったです(¨¨・ω・¨¨)
ちゃんと起きれますし、軽い薬です!
でも薬依存が怖くてやめました(´;ω;`)で、結果不眠持続してますツムラの16を飲んでますが、んーって感じです💔💔