グルミット
私も怖かったけど、いざ始まっちゃったら怖いとか言ってらんないくらい早くイキみたくてそれしか頭の中にない❗️ってなります🤩いろんな出産があるので参考までにしといて欲しいですが、私はおっきな💩を出したくて出したくてしょうがない感じしか覚えてません🤣 生まれてきた我が子を見た瞬間に幸せで感動で出産忘れちゃいます

M
いま同じ36週です!
初産で私も毎日毎日、いつくるんだろうとドキドキです💦
陣痛も想像つかなくて怖いです😅

M🧸
どんな痛さなのかも分からない状態って怖いですよね😭
息子の時怖くて寝れなくて寝不足の毎日過ごしてました😱
今回も怖くて夜寝れなくなってきてしまって毎日あぁ後1ヶ月後くらいにはと思ってビクビクしてます😇
後もう少しですね😖
お互い頑張りましょう😊💕💕

退会ユーザー
今月の17日に出産しました!
私も臨月入ったぐらいから陣痛が怖くて毎日ビクビクしながら過ごしていました😢
元々11月頭予定で初産ということもあり予定日少し前か過ぎるだろうな〜と思い、まだまだだな〜と思っていたのですが急な破水で心の準備が全く出来ていないままのお産となりました😂
陣痛に耐えている間は確かに辛かったですがもうここまできたからには耐えるしかない、産むしかないわ!!と腹くくりました(笑)
我が子に会えた瞬間痛みなんか本当に忘れましたね(笑)
とっても感動しました🥺✨

あるぱか
確かに痛いですが…
私はそれより、幸せな時間だったなぁという気持ちの方が強いです😊
生命の神秘とか、赤ちゃんに会えた嬉しさとか。怖いかもしれませんが、最高に幸せな瞬間が待ってますよ♡

aa
私も出産の時、1カ月前から怖くて怖くて鬱状態でした。1日1日が長いですよね。私は39週あたりからお腹の張りや重さで苦しくなり、怖さよりとにかく早く産みたい、、!となりました。先生には、痛みは産まれる為に必要なもの。赤ちゃんが頑張ってる証で、早く産まれる為には陣痛はありがたく思わなければ。と言われました。
安産でありますように!

はじめてのママリ
私も臨月であと16日で予定日です!
Safariで恥骨痛について調べていると、陣痛についても書いてあったことがあって、それが、
【陣痛は生理痛と同じだよ。妊娠中は生理が来なかったんだから10ヶ月分の生理が久しぶりに会いに来た!って思えばいいんだよ。
緊張するとだめで痛みの3割が本物の陣痛だとすると、7割は恐怖から来てるんだよ。
怖がらなければ70%offだね。】
ってちょっと笑いも含めたお医者さんの言葉があり私は少し楽になりました🙃

はじめてのママリ🔰
確かに怖いですよね…。
私も色々調べすぎて余計に怖がって…の繰り返しでした。
痛さに弱いへたれな自分でも出産できたので大丈夫です!
私の入院した病院の助産師さんが陣痛は、子宮が赤ちゃんが外の世界に出てしまうので、最後にぎゅーって抱き締めてるんだよって説明してくれました。
コメント