娘がパンツ生活を頑張っているが、うんちだけはトイレでできない。便器が大きくて足が届かないことが原因かもしれない。どうしたらトイレでできるようになるでしょうか。
娘が今パンツ生活を頑張ってしてくれていて
夜も漏らさずパンツで過ごしてくれてます。
なんですがうんちだけはどうしてもトイレで出来ないみたいで
しそうな感じなときにトイレ連れていって座らせても
我慢してうんち出なかった〜と言って数分後にパンツの中でします。
オマル?をつけても嫌だと言います(おしっこのときは普通の便器の上でおしっこしてます)
便器がデカすぎて足が届かないから踏ん張りにくいのかな。とかも思います。
どうしたらトイレでできるようになるでしょうか。
- パン 《23》(1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月, 3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
おだんごかーちゃん
同じ悩みをずーっと抱えています😵
うちの3歳次女もうんちだけがなかなか出来ず、、
踏み台もあり踏ん張れる環境は整っているのですが...長女は2歳半でスムーズにオムツ外れちゃったので今回悩んじゃってます😵
ネコ
うちもそうでした😂
よくないとおもいますが、もう食べ物でつりました😂
うんちトイレでできたら買いに行こうねー!と。もう行ってくれるならなんでもいいと思ってます😂
ココ最近それでやっとトイレでうんちが出来るようになりました!まだパンツでしちゃったりもありますが、、
出来るようになってからは自分で言ってくれるタイミングも増えました!
おだんごかーちゃん
回答ではなくすみません💦
パン 《23》
おしっこはスムーズにいけたのに
うんちでめっちゃ悩んでます(´・-・`)
踏み台あってもやっぱりできないのは出来ないのでしょうか( ; ; )