夫婦で携帯会社が違う場合、同じ会社にするべきか迷っています。機種変更も考えています。ご意見をお聞かせください。
お世話になってますm(_ _)m
お尋ねします!
携帯って、夫婦で違う会社を利用されるかたって見えますか??
料金の問題とかあるかもですが…
私はドコモと旦那がauで別々なのですが、やっぱり同じ会社にするべきなのか、このまま違う会社で使い続けるのかで迷っています!
携帯の調子が悪くて買い替えを検討中です!
ぜひ、参考にしたいです!
同じ会社か違う会社かで結構なので教えていただけるとありがたいですm(_ _)m
よろしくお願いしますm(_ _)m
- ぼん(4歳3ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳)
さつFam.
結婚して数ヶ月は別々のキャリアでした!
私はau、使 主人はdocomoです。
その頃はまだ仕事をしていたので料金は自分で払っていましたが、出産1ヶ月前が丁度契約月だったので、そのタイミングでdocomoに乗り換え、支払いを主人にしてもらいました。
natsu♡
こんばんは*
私はau、旦那はSoftBankです!確かに同じにした方が支払い楽ですけどね(>_<)
私はずっとauで慣れていて、SoftBankにしたくないのでこのままにするつもりです(>_<)
ティモシー
私も独身時代からそれぞれが使用している会社で別々です。
家族割とかにしたら安いんでしょうけど、今は自分は他社の携帯に変えたくないので、譲る気はありません(笑)
ともこ☆
私がSoftBankで、旦那さんがYmobileです。
私がiPhoneで高い分、旦那さんのはかなり安いです(^_^;)
家族割でまとめた方が良いのかな〜と私も検討中です!
❥❥yumi…mama❥❥
長い間私がau、夫がSoftBankでした。
私は実家の父と家族割、夫は実家家族と家族割でした。
夫婦になると、長電話はしないので料金は気になりませんでした。
夫がiPhone→XPERIAに変えた機会に私もau→SoftBankのXPERIAに乗り換えました!
最近は他社とも話したい放題?みたいなのがついてるので、キャリアは関係ないかな~なんて思ってます。
405
結婚前から私はau、夫はSoftBankです。ネットもスマートバリューで契約してるから、旦那もauにしてくれてらもっと安くなるのに〜と思いつつ、機種代の分割払いが残ってるので手付かずです(>_<)
リイママ
私はau、旦那はドコモです(*^^*)
コメント