貧血ぎみでつわりもある状況で、買い物中に貧血になることが続いている。つわりの時期でも貧血を予防する方法は何か?
最近貧血ぎみなのか、ちょっとそこまで買い物と出かけるのですが、途中から気持ち悪くなって昨日も今日も買い物の途中で貧血になりました。
最近ようやくつわりが少しずつ落ち着いてきたものの、暑さと気持ち悪さでなかなかご飯が作れず、食べたいと思ってもいざご飯を目の前にするとそれだけでお腹がいっぱいになるのか少ししか食べれず、自分でも何が食べたいのかわからない感じです。飲み物は飲めますが麦茶にも飽きてほとんどジュースで補ってる感じです。
つわりの時期でも貧血にならないようにするにはどうしたら良いのでしょうか?
- まいなすいおん(7歳)
コメント
退会ユーザー
昔から貧血もちです。
ジュースよりは水をとりあえず
大量に飲んだほうがいいですよ。
あと、プルーンやほうれん草をよくとるといいです☆
私は出かけるときは
家から水、冷えピタ、扇子を
必ず持ってでます。
気持ち悪くなったら
すぐ近くの椅子とかに座り
水とかアクエリアス、ポカリを
飲んで体を冷やしてくださいね。
ひどいようなら病院でお薬、処方できますよ☆
まいなすいおん
貧血持ちなのですね。アドバイスありがとうございます‼︎
水が良いのですね⁉️つい味のあるジュースとか飲んでしまうのですが、水なら手軽に飲みやすいので意識して摂りたいと思います。
プルーンやほうれん草もなんですね❗️あまり食べないので、意識して摂らないとなかなか摂れないですね💦
水、冷えピタ、扇子もあると使えるんですね?全然知りませんでした。気持ち悪くなったのは昨日からなのですが、いつまた貧血が起きてもおかしくないので、気持ち悪くなったらすぐ、近くの椅子に座ったり水分補給をしたいと思います。
来月病院受診予定なので、聞いてみたいと思います❗️
教えて頂きありがとうございます✨
退会ユーザー
昨日からなんですね、、
不安ですよね。。
鉄分が大事なんで、
あまり暑さで食欲ないかもですが、出かける前にパンを少し食べるとかしたほうがいいですよ。
私も朝ごはん抜くと貧血になりやすかったり、するので。。
聞いてみてください、、それまでは日中の外出など気をつけてくださいね☆
しんどい時は無理せずゆっくりしてください😀
まいなすいおん
連日続くと不安です…
最近あまりご飯が美味しく感じられず、何を食べたらいいのかわからなくて💦
体調が優れないときはなるべく外出は控えていますが、外出する際は出かける前にパンとか何か口に出来るものを食べてから出かけたいと思います。
そうですね、気持ち悪くならないよう無理をしないように気をつけたいと思います。ありがとうございます😊
退会ユーザー
一口だけでもだいぶわかりますから(o^^o)
妊娠初期ですし、無理だけは
なさらないで下さい😀
楽しいマタニティーライフ送って下さいね(o^^o)
グッドアンサーありがとうございます☺️