※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3Kids★mama
ココロ・悩み

娘の夜尿症でストレス。改善せずやる気なし。同じ経験の方、アドバイスを。

小学2年生の娘ですが、夜尿症で夜間のおむつが取れません。専門に通い寝る前の薬をのんでますが改善もなく、それより本人のやる気、おむつがあるからいいという平気な態度に正直ストレスを感じる日々で…おもらしで怒ってはいけない、って分かってますが言いたくなります…毎月の病院通いも疲れます。同じ思いだった方、改善された方いましたらメッセージいただけたら参考にしたいです。

コメント

ねねね

専門に通ってるかな聞いたかもしれないのですが、
水分は午前中にたくさん、
午後7時以降はなるべく少なく、特に牛乳は控える、
冷えには注意とか言われました?

私が通ってた所はこれを守って、寝る前に口の中で溶ける薬を、飲んでました。

一年ぐらいで、少しづつ改善してきたかなと思います!
今は四年経ちますが、今はしいです!
男だからかもしれないけど、失敗するときはちょこっとだけて、布団が濡れるって事はなくなりました!
今は不安ですが、少しづつ改善すると良いのです!

• 3Kids★mama

3Kids★mama

お返事していただいたのにお返しが遅くなりすみませんでした。
    先日、受診をしやはり、時間はかかるとのことでした💦
    日頃から、水分わあまりとらずに、トイレも日中はかたいのに、夜は…って感じです💦
    まだまだ時間は、かかりそうです💦

• 10月30日