コメント

退会ユーザー
白は買わないです😂
相当気に入れば汚れる覚悟で買いますが…

退会ユーザー
私は逆に白の服は汚れが目立つので避けたくなります。が、なんだかんだで着てます(笑)
洗濯機で洗えるかどうかと袖のボリュームは気になります。
-
asm
今はミルク汚れしかないので全く想像が出来ていないのですが、今後なんの汚れが目立つようになってきますか??
確かに袖はとても大事ですね!!- 10月28日
-
退会ユーザー
砂、泥、食べ物、飲み物など普通に生活していて汚れる原因になるもの全てですね😂最悪の場合ウンチがつく可能性もなくはないと思います!- 10月28日
-
asm
なるほど…!危険がいっぱいですね!!!
参考になります!!
ありがとうございます😊- 10月28日
-
退会ユーザー
毎回毎回汚れるわけじゃないですけどね!万が一汚れてしまったときに洗いやすい物を選べば問題ないと思います!
あとはババ臭くっていうんですかね?年齢以上に老けて見えない服ですね😂- 10月28日

はじめてのママリ
首元に紐や飾りがない物
洗濯機でガンガン洗える物
なるべく綿100%
(子供が肌弱いので)
で選んでますかね☺️
-
asm
参考になります!!
確かに子供に触れるし、綿100%大事かもしれませんね…!!- 10月28日

パンの耳が好き🍞
抱っこした時に子どもの顔にボタンや飾りが当たるようなものはあまり選びませんでした。
娘は吐き戻しが多かったのですが、確かに黒だと汚れが目立ちました😅すぐ濯げば取れましたが!
あと、私は身長がある方なので、トップスの丈が長めの方が子どもを持ち上げて腕をあげてもお腹が見えなくて良かったです💡
-
asm
なるほど!!ありがとうございます🌟
黒は汚れ目立つけど確かに洗えばすぐ落ちますよね…!
丈は盲点でした!!!
参考にします😊- 10月28日

退会ユーザー
全然気にせず白も黒も買ってます🤗
娘とおそろい風にしたいので合わせやすいボーダーやベージュ、白のトップスやデニムや黒のスカートやワイドパンツを選部ことが多いです!🤗
ワンピースは授乳用に前ボタンがあるものを選ぶようにしてました!
今の所すごく汚された経験はないですね🤔
-
asm
案外大丈夫なんですね🌟
おそろい可愛いですよね!
私も挑戦したいです✨- 10月28日

しろくろ
私は元から白や淡い色が好きなので、今も白着ます😌
ビジュー付きや凝ったデザインのものよりシンプルなトップス、すぐ洗える、動きやすいもの選ぶようになりました😅
うちは公園で遊んでも泥だらけにはならないので娘も公園でも白とか着てます。
-
asm
シンプルで洗いやすくて動きやすい、それに尽きますね!!
子供の汚しやすさ次第で白も全然着れるんですね✨
様子を見ながら洋服を買おうと思います😊- 10月28日

ちー
白や黒も気にせず着ていますが、ガンガン洗えて首元が伸びにくそうな物や極力肌触りの良いものを選んでいます‼️😃
あとは、授乳しやすいようにボタンがないワンピースは避けています😊
-
asm
白も黒も大丈夫ですか😳
黒い服が本当に多くて、どうしようと思っていたので安心しました!
参考にさせていただきます✨- 10月28日
asm
今はまだ新生児なのでミルクくらいしか汚れることがないのですが、これから大きくなると土とかの汚れが付くのでしょうか…?
何色を買うことが多いですか??
退会ユーザー
吐き戻しもですがうんち漏れ、よだれ、おむつズレてておしっこが漏れたり、公園で遊ぶようになれば泥でもなんでもとにかく汚れます💧
私はくすみカラーが好きなのでくすんだ色が多いです😆
asm
なるほど…!!!
参考になります😭
私も白と黒を封じられたらくすみ系に行く気がします…
ありがとうございます😊