※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
家族・旦那

マスクしない旦那。私の旦那はマスクが嫌いでこんなご時世なのにもかか…

マスクしない旦那。

私の旦那はマスクが嫌いでこんなご時世なのにも
かかわらず顎マスクしたり、マスク自体付けなかったり、本当にありえません。(居酒屋店員なので尚更しっかりしてほしい)

幼い子供が2人いて、
万が一の事が嫌だから私はどこにいくにしろ
当たり前ですがしっかりつけています。

なのですが、旦那は休みは外出したいといいだし
みんなで出かけるわりにマスクを嫌がります。
私が出かけたいなら外で最低限の感染予防をしてと
伝えても、「お前はそういうところうるさいよな」「インフルのワクチンうったしコロナかからないよ」などとキレられて、なんだか私が悪いみたいになります。

まずインフルのワクチンでコロナにならないとか
まっぴら嘘だし馬鹿馬鹿しい。私たちがもらって子供達にうつしてしまったらいやだから、子供のためにも出来ることはしてといっても不機嫌に。

なんなんですかね。笑

万が一、何か風邪でもインフルでもコロナでも
感染してしまったとしても、
感染予防をしっかりしていたのに感染したのと
マスクもつけず外出し感染したのじゃ
全く違うと思うし。

1人の二児の父親として
本当にダサくて子供を守る責任感なくて嫌です。

感染予防ができないのなら
外出するとか言わないでいただきたい。

コメント

それは嫌ですね😅
仕事中はしてるのでしょうか?😅
マスクしてないならそのお店に行きたくないと思ったり旦那さんに接客されたくないと思う方出てきますよね😓

外出たいと言う割にマスクしないの嫌ですね😓
なおさんが予防していても旦那さんがマスクしないとなると旦那さんからなおさんやお子さんにうつっちゃいますもんね…😓
しかもお子さんまだ小さいですし😥

お前はそういうところうるさいとか は?となりますね😃
いやいやあなたこそ頭大丈夫ですか?と言ってやりたいくらいです😓

• なお

なお

仕事中も厨房ですが暑い時はとってしまうとか言っていて、私もそんな人に接客なんかされたくないって旦那に言いました😓

本当にそうなんですよ、
    何言っても意地っ張りで
    反抗してくるので子供より手がかかります。笑

• 10月28日

マスクって自分が感染しないためよりも、もし自分が保菌者だった場合に人にうつさないためにするものなんですけどね😅店の中とかでマスクしてない人ごめんなさいだけどほんまに迷惑と思ってます💦

• なお

なお

そうですよね。。私も店の中でマスクしてない人は迷惑だと思います。必然的に避けますよね。自分の気持ち優先で人の気持ちを全く考えてない旦那には本当に腹立ちます。

• 10月28日
まるこめ

マスクするのはマナーですよね💦
身内に言われるとイラっとするのでしょうが、子供のことを思ってつけてほしいですね😭

どうか、他の方がマスクつけないと、、子供いるんだろー?とか声かけして意識してほしいですね!

それでコロナなったら後悔するのは自分なのに💦と思っちゃいます!

• なお

なお

マナーですよね。
    ましてや独り身でもないのに😓子供でさえ出来るだけと思ってスーパーなのでは絶対おしゃぶり咥えさせたりしているのに。。

本当意識してほしいです。

コロナになってからとか
    誰かにうつして気づくのではもう手遅れですからね😓

• 10月28日
みこと311

インフルエンザのワクチンしたからコロナにかからない根拠がわかりませんね⚡

医療従事者ですが、コロナになって入院して退院イコール完治ではありません。着替えとか自分の身の回りのことができても肺へのダメージが大きくて息切れして通勤なんてできないって言って退院した若い方います。そういう感染対策もしないひとのためにだって、コロナになってしまえば医療従事者は院内感染を防ぐ徹底的な対策をし命をかけて対応するのになんだかなーって思います⚡

なおさんはごく普通の感覚ですよ!!うるさい、なんていわれたくないですね!

• なお

なお

毎日本当にご苦労様です🙇🏻‍♀️
    医療従事者の方々にも迷惑極まりない旦那の行動に尚更腹が立ちます。本当にごめんなさい。

そう言ってもらえて嬉しいです!もううるさいと言われても言い続けます!!笑笑

• 10月28日
  • みこと311

みこと311

なおさん全く悪くありませんよ😃謝らないでください💦

もしも、コロナになって働けなくなったら捨ててやりましょう笑

• 10月28日