※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆みっちぃ☆
子育て・グッズ

生後九ヶ月の赤ちゃんが離乳食3回食になかなか慣れず、手づかみ食べにした方が良いか悩んでいます。3回食にしてから手づかみ食べにすべきでしょうか?

生後九ヶ月、離乳食3回食にしたいのになかなか食べてくれず3回食にできてません…

時々お菓子をあげてるんですけど、自分で食べようとしているので、2回食ですが、手づかみ食べの方が食べてくれるのかなーなんて思っているのですが

やはり3回食にしてから手づかみ食べにした方が良いのでしょうか?

コメント

K A NA

気にしなくていいと思いますよ。
手づかみで食べさせてみて食べられるなら、食べてくれる方がいいと(。ò ∀ ó。)

ちなみにうちはおやつで手づかみ出来るようになってから手づかみ始めました。
よくある長ぼ沿いおせんべいとスティック状のクッキーで練習しましたよ〜

離乳食食べないと悲しいですよね…
うちは2回食まで順調だったのに3回食で挫折しました 笑

• ☆みっちぃ☆

☆みっちぃ☆

ありがとうございます!
    3回食で挫折…あともう一歩なのにー!
    焦っても仕方ないと思いつつ、焦ってしまう自分が居ます笑

• 7月22日
  • K A NA

K A NA

わかりますわかります!
    食べないと痩せちゃうんじゃないか?とか心配になりますよね〜。

頑張りましょうね!

• 7月22日