※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a--mi
妊娠・出産

妊娠15週でお腹が出てきて、座るのがしんどいし、寝付けないです。同じ経験の方いますか?太るのが心配です。

妊娠15週に入りました!
もともとお腹が出ていた方なのですが、妊娠してさらにほかの人よりでているんじゃないか?というか、そんな気がします。お腹がはってきて座ってる体勢がしんどいのと夜なかなか寝付けません。
同じような方いらっしゃいますか?
しんどいから寝ころんでばっかりなのもさらに太ってしまうのではとこわいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

コメント

ゆかり

脂肪なのか赤ちゃんなのか分かりませんが、お腹出てきて、私も寝ころんでばかりですよ(´._.`)

m42

私もずーっとゴロゴロしてます(><)
体重増加は今のところ+1kgです。

ママ

私も最初にお腹周りがものすごくふっくらしましたー( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
普通この頃こんなに出るもの?!と思ってましたが後になって思えば最初は脂肪がついただけで、子宮が大きくなってきてからはまた全然違った感じでお腹が出てきます!

6ヶ月入るくらいまでは本当にずっと寝込んでましたが安定期入って急に物凄い体が楽になってよく動けるようになったし大丈夫だとは思いますよ*