駐車場で他の車に傷をつけ、修理費が55万と言われました。外車の修理費は高いのでしょうか。
子育ては関係ないです。
車の修理に詳しい方教えて下さい。
先日、駐車場で他の車に傷をつけました。
相手はアウディのメーカー。
私の車が出る時に右前部分に内輪差で擦りました。
横3センチでライトの下に縦ラインにかすった形です。
あちらはエンジン切って乗車されてなかったので、修理費は全面こちらが負担しますが、修理費に55万と言われました。
いくら外車といえど一部分変えるだけでそんなにかかるものですか?
あまり車の修理したことないので、相場がわかりません。
本当にそんだけかかるのか、詳しい見積もりを出してもらうよう依頼しました。
- ベル(3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
私も車に詳しくはないのですが💦
外車だし、部品交換だからそんなに高いんですかね😫
板金ではどうにかならないのでしょうか??
まは🌸ママ
旦那、義家族が自営で整備工場やってますが外車の修理はほんとに信じられないくらいお金かかるんですよー💦
あと自分の負担じゃないとがっつり請求する人もいますしね…
-
ベル
相手は知り合いなので、悪徳請求はしないと思いますが…向こうのディーラー任せて所もあるので…
あれくらいの傷で?!とどうしても素直になれない自分がいて💦- 10月28日
-
まは🌸ママ
そうなんですね。
ディーラーで直すとなるとなおさら高いと思います💦
あまりに高くつくようなら保険つかったほうがいい場合もありますよね。- 10月28日
-
ベル
警察で事故処理はしたので保険は使えます😭
もう使わざるを得ない感じです💦- 10月29日
みぃちゃん
高いですよね💦
ウチも息子が自転車乗っていてお隣さんの車にカゴを擦ってしまったようで、手のひら一枚くらいの細い線が付いてしまったんですが15万払いましたよ💦
こっちがネットで調べたり傷跡を写真に撮って板金で見積もりとったら3万から5万って言われたのに、お隣さんは知り合いの整備工場?に見積もりとったみたいで全部取り替えになってました💦
-
ベル
お相手が納得いく直し方でないとダメですもんね😭
こういう時に自転車保険とか入っとくべきなんでしょうかね🧐- 10月29日
nana
フロントバンパーにぶつけたのでしょうか?
フロントバンパーの場合、樹脂部品なので、鈑金は不可能となり、まるまる部品交換となります。
その場合、外車で部品交換55万円は妥当なのではないでしょうか?
あとは、お相手の修理に関して見積書があるのであれば、拝見した方が納得いくと思います。おそらくアウディ正規ディーラーで直すのかな?と思います。
-
ベル
フロントバンパーですね…
やはりそんなにかかりますか💦
詳しくなかったのでありがとうございます😊
とりあえず納得できるよう見積書を出してもらうよう依頼しました。(往生際悪い自分です💦)- 10月29日
退会ユーザー
先日後ろの下の方少し擦っただけで、上の部分?だか色々変えないと〜と正規ディーラーで50万位したのであり得ると思います。
同じアウディです。
-
ベル
ひぇー😵
もう保険使うしかないですね💦
気持ち切り替えて
しっかり保険使ってこちらの傷も綺麗に直します✨
外車はなんて高いの😭- 10月29日
ベル
塗装で全然大丈夫なくらいのかすり傷です😭
出産前に最悪です。
はじめてのママリ
いつ産まれてもおかしくない時に、大変な思いされましたね😢
下の方の返信見ました。
やはり外車は高いんですね…
でも相手が知り合いの方なら、板金でどうにかならないかお話できないんでしょうか😭
ベル
こちらが一方的にしてしまった行為なので、いくら知り合いでも直し方にあれこれ言えませんね💦