みなさんに質問です。旦那さんがマナー違反な食べ方していたら注意しま…
みなさんに質問です。
旦那さんがマナー違反な食べ方していたら注意しますか?
私は注意していたんですが
今日、偶々ショッピングモールで
ママ友にあってランチすることになりました
ママ友も私も3人家族で
パスタとかあるちょっとおしゃれなお店に入りました
何品頼んでシェアして食べたんですが
ママ友の旦那さんががっついてパスタもサラダもピザも啜り食べしていて中々な音を出していて正直、気持ち悪くて隣の席の方もチラチラみてきていて恥ずかしくなりました
ママ友何も言わなくて
注意してもなのか気にしないのかわかりませんが
私なら恥ずかしい〜やめてよ!ぐらいはいいます😅
啜り食べがひどかったら引いてしまうのは私だけでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はる
自分の旦那がマナー悪かったら言いますね!
はじめてのママリ
みんなの前では注意できないかもしれないですが、すぐ真横にくっついている状態なら耳打ちで食べ方気をつけてと言います笑
そして車でも間違いなく言います笑
でも多分家族になってもその食べ方なら、奥様も気にならないとかなんじゃないですかね🤣🤣
私は旦那と付き合って初めてご飯食べに行った日、箸の持ち方おかしくない?と言い、治させました🤣🤣🤣食事マナー大事です🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
気にしてないですよね
私の旦那も付き合った時パスタ啜っていて怒りました- 43分前
しんまい
問答無用で注意します!
パスタを啜るクセがあるのでそれはフードコートだろうとサイゼだろうと辞めろと言ってます😇(自宅はしょうがなく許してます✋)
子供が生まれて真似されたらたまったもんじゃないので、生まれたらいる前では家だろうと絶対やるなと口酸っぱく言い続けます🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
真似されたら最悪ですよね
ママさん気にしない人なんだ思いました- 42分前
はじめてのママリ🔰
食べ方汚い人ほんと無理です💦
絶対言います!
ママ友は旦那さんがプライド高い人ならそれ気にして言ってないって可能性もあるかなと思いました。せめて家とかでは注意してほしいですよね、、、
気にしないタイプなのか言ったけど治らないから諦めてるのかわかりませんが他人に不快な思いさせてるので身内が注意してほしいですよね🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
身内が注意するべきですよね
気にしてなさそうだから気にならないんだろうなと思います。- 41分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
いいますよね!
気にしない方なのかな…
ママさんはそんな感じの人じゃないから旦那さんこんな人だったのかと思っちゃいます。