※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

予定帝王切開で逆子だった場合、特に気にする必要はありません。逆子による他のリスクもありません。

第一子が帝王切開だったため、予定帝王切開を控えています。まだ何も言われていませんがもし逆子だった場合、別に予定帝王切開なので経過気にすることってないのでしょうか?1人目でまだ自然分娩を望めたときは、帝王切開にならないように逆子なおれーとか願っていましたが、すでに予定帝王切開が決まっている時点で逆子って特に気にする必要ないですかね?それとも、何か逆子だとまずい他のリスクとかありますでしょうか

コメント

3回目の帝王切開を控えています。
がっつり逆子ですが、特に問題ないと言われましたよ🤰✨

ツー

27週くらいで逆子が直ったんですが、先生は「あらっ、逆子なおってるわねー、でも予定帝王切開だからあまり関係ないわねアハハ😁」って言ってたので、特に問題ないんだと思います😉👍✨

jasmine

問題ないと思います!なので逆子と言われてもどーせ帝王切開なんでって言ってました🤣

🍑🍒

私は2人目予定帝王切開で産みました。
途中一回逆子になってたけど、帝王切開の場合は特に問題ないみたいですよ。
治りましたけど。
何となく治った方が安心でした😂

MSMYRB

逆子になってても問題ない週数でしたが、まっ逆子に関しては予定帝王切開だからとくに心配ないね と言われました😆

しましま

2人帝王切開です。2人目の時に、執刀医ではない医師でしたが、帝王切開でも逆子はなおった方がいいと言っていました。あまり関係ない気がするのですけれどね。