最近ウテメリンを飲んでいる中、副作用で苦しんでいる女性がTwitterで愚痴を投稿。フォロワーから家事をしないと批判され、悔しさを訴えています。自分が悪いのか疑問に思っています。
あまりにも腹が立つのでここで吐き出させて下さい。
私はTwitterを利用しています。
最近事故にあい早産の可能性が高くなってしまったのでウテメリンを処方されております。
ウテメリン飲んだ方ならわかると思います。副作用です。
動悸、手の震え、吐き気色々な強い副作用と戦っています。
その辛い気持ちをTwitterにこぼしてました。
旦那が仕事中なので不安で会いたくなること。
副作用がキツイこと。
それを見ていたフォロワーさん3人が家事もしない、毎日毎日会いたいばっかりうるさい。遊びに行く時だけ元気。そんな強い薬なんかださないよ。(笑)
そんなに辛いなら入院しろ(笑)
という会話をされていました。
Twitter自体はもう、その3人はブロックしました。だけど本当に腹が立ちます。悔しいです。
私が事故して早産の可能性が高くなったこと。つわりがひどいこと。不安なこと何一つ知らない人間にしかも同じ母親として信じられませんでした。
なぜこんなにも心無い一言を言えるのか…
遊びに行く時だけ元気と言われておりますが基本家にいます。小さい買い物の時は近所にゆっくり歩いて買い物にいったり検診のときにまとめて買い物するくらいで特別な外出は全くしていませんし、もちろん病院も旦那の運転。(車で1時間半ほどかかる場所です)私は病院でも待合室で待たず病院から寝なさいということで他の部屋で寝て診察を待つ状態です。自分で運転することも事故をしてからありません。家事はできる範囲で毎日やっています。洗濯、お弁当作り、晩御飯作り、旦那の仕事上スーツなのでスーツのアイロンがけ。
掃除もできる時にはやってます。
先生にも無理はしないでくださいと言われています。
私は何かおかしいですか?
なぜ他人にそこまで言われる必要があるのでしょうか。ウテメリンは出されない薬ではないですよね。飲んだ方ならわかると思いますが全身が心臓になったようにドクドクして手や指が震えますよね。
そんな中家事なんかできますか?物ちゃんと掴めますか?
あたしが甘えているのでしょうか?
私なりに家事はやれる時をみてやってます。全部家事をしないといい主婦ではないのでしょうか?いいママではないのでしょうか?
もうその3人と関わりを持つこともないし気にする事でもないですが本当に本当に悔しいです。
わかってくださる方はいらっしゃいませんか。
そして私が悪い、おかしいならその理由を教えてください。
長くなりました。すいません。
- 山嫁(8歳)
コメント
退会ユーザー
その友達?があなたのTwitterみなきゃいいのに!
と思っちゃいました(´・・`)
私もそういうマイナスな気持ちのものを見るのが好きではないので非表示にしちゃいます\( ˆoˆ )/
私も1人目2人目ウテメリンのんでますが副作用はんぱないです〜
musk
どのくらいの頻度でどんな内容をつぶやいてるのかわからないので、なんとも言えないですけど、、、
わたしならあまりマイナスな感情ばかりつぶやかないです。
わたし自身がマイナスな感情のつぶやきあまりみたくないので。
その3人の方も口が過ぎる気がしますが😥
つぶやきだけだと、その大変さもうまく伝わらないのかもしれないですね。
-
山嫁
ずっと家にいるので更新率は高いです。
ですがそこも嫌ならフォロー外してくださいとも書いていたんですがずっと外さずで最終こういう状態になりました。
もちろんマイナスなことばかりではありません。
赤ちゃんが動いてるや、妊娠中の喜びなども書き込みをしています。
伝わらないのはもう諦めました。多分伝えてもあの3人には伝わらないと思います。- 7月22日
yu--
23週から切迫早産でウテメリンのんでて、33週から24時間点滴に変わりました😭
私は薬の時は副作用がなかったのであまりわからないですが、その友達?最悪ですね😓
自分達も母親なら言っていいことと悪いことぐらいわかれよ…って思います。
安静もすっごくつらいですよね😭
入院になって点滴に変わったらもっと副作用がきつくなるので、気をつけてくださいね😊
その3人のことは気にせずにのこりのマタニティーライフ楽しんでくださいね!!
-
山嫁
ストレスからなのか今激痛走って病院に相談したら様子見になりましたが治らなければ点滴になるそうです…(/Д`;
薬で私はひどいので点滴恐ろしいです(´°_°`)
あんな人達友達とも呼べないし関わりたくもないですほんとに(;´Д`)- 7月22日
-
yu--
そうなんですか😱
点滴だけは避けたいですね…
ベットの上で一日中ただひたすらてんじょうを見ておくだけですっっっごく私にとってはストレスでした!毎日のように泣いていました!周りが思ってるより、安静生活はすっごくつらいです…😓頑張ってくださいね!!!😊
安静にしてたかいがあって、早産はまのがれ、37週、2500gで産まれてきた我が子は
今、4ヶ月で7.5キロもあります😆
今思うと、健康に生まれてきてくれて、本当に安静にしてて良かったなぁと思います😊- 7月22日
-
山嫁
私も頑張って健康な赤ちゃん産めるよう頑張ります(/Д`;
後期つわりもきているのでダブルパンチです…
赤ちゃんの胎動と旦那の優しさが今の支えです(っω<`。)
7.5㌔ですか(๑´꒳`๑)あー私も早くこの腕にわが子を抱きたいですっ- 7月22日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
すみませんウテメリンは飲んだことないのでどんな感じか想像出来ないですが…
私なんてつわりがあんまりないのにそそくさと仕事をやめ、同居してたので家事は一切せず、ただ1日寝て過ごしてました( 笑 )
それでも同居のストレスは半端なくて愚痴はこぼしてました。
なにもしてない毎日なのにそんな嫌なこと言ってきた人いません!
同居大変だよねーとか心配などされましたが。
全然おかしくないですよ!
Twitterはなにつぶやいても自由ですよね!!!
嫌ならフォロー外せよ( 笑 )
私も愚痴ばっかり呟くので嫌ならフォローはずしてくださいってプロフィールに書いてました❤今は消しましたが💓
悔しいですよね!お前らにそんな事言われる筋合いない!
人の愚痴しか言えない可哀想な人達だと思いましょう
今は気にしないのは無理だと思いますが、ママが頑張って辛い思いしてお腹で育ててくれてるの赤ちゃん喜んでますよ❤
-
山嫁
コメント別のところになっちゃいました(/Д`;
- 7月22日
-
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
わからないやつにとやかく言われる筋合いないですよね!
心配ならまだしも😩😩
旦那さん優しくていい人ですね。
泣きそうになりました。
ほんとに恥ずかしい、惨めな方です!
赤ちゃんちゃんとママの気持ちわかってますよ❤
主人と大喧嘩したときひとりで泣いてたらいつも動いてくれてママ大丈夫だよって言ってくれてる気がしてました💓
嫌な人たちのこと考えて過ごすより優しいご主人と赤ちゃんと優しい周りの方のことだけ考えてマタニティライフ過ごせるといいですね❤- 7月22日
山嫁
ウテメリンは早産止めなので飲まない方がいいので知らない人もいておかしくはないんです!
ただ知らないなら知らないなりに知ろうとしたり何も言わないのが普通なんじゃないかなーと思います!
周りは基本優しい方ばかりなのですがほんの1部に心無いこといわれちゃってほんと腹立たしい気持ちでいっぱいでした。
旦那にももちろん愚痴っちゃいました!旦那もだいぶ怒ってましたが放置が1番だねってお前は頑張ってくれてるから気にしちゃダメだよって優しい言葉を投げかけてくれます。
ほんとですよね。嫌なら外せばいいって書いてあるのに外さない。でもうるさいとかいってきて矛盾してますよね。
もうほんとに同じ母として恥ずかしい方と思うようにします
赤ちゃんも私が元気がないと思っているのか今日はよく動いてくれます。
私は私なりに頑張りたいと思います!
ちーあ
私はその方たちはそこまで深く考えてないのかな?と思います。ただ嫌みを言いたいだけですよ、きっと。
たとえどれだけ正しいことを言う人に対してもあら探しをして突っ込みたがるタイプのように感じました。
最近は芸能人のブログやツイッターでもすぐに炎上してしまう時代なので一般人の私たちでも発言に注意していく方が問題を起こさず済むのかなと。
めんどくさい世の中です(;_;)
-
山嫁
きっとほんとにそうだと思います。
3人の1人は私の友達の結婚式のことも金持ちでいいねみたいな皮肉たっぷりな嫌味をTwitterに書かれていたそうです。
ほんとに面倒な世の中ですね(;Д;)(;Д;)- 7月22日
aichica♧
twitterのことは気にしないほうがいいと思います。
ウテメリンの副作用はほんとに大変と聞きます…>_<…
SNSは便利だけど、世界だれでも見れるし顔が見えない分、ヒートアップしたりするので、鍵付きにするなど対策をしてみてはいかがですか?
-
山嫁
鍵つきの知り合いしか見えない状態ですよ!
なのでフォロー外せば見えなくなるっていう簡単な話なのに相手は外さないのです。
今はもうフォローもこないようにブロックもしてます。
ウテメリンほんとに辛いです。- 7月22日
K
ウテメリンの副作用で立ってるのもやっとでした!!お気持ちわかります。
そのまま入院になってしまいましたが
ほんとに経験しないとわからない事だと思います!
Twitterのことは気にしなくて大丈夫です!!
わかる人はわかってくれます∠( ˙-˙ )/
-
山嫁
私もちょっと調子がよくないので明日朝にウテメリンの点滴になる可能性があるみたいです。
ほんとにウテメリンキツイですよね。
先生はそんな強い薬ださないって適当なこと言われてました。
ほんと同じ母として最低だなとつくづく思いました。- 7月22日
退会ユーザー
それはひど過ぎます
私もウテメリン飲んでいて
その後薬が効かなくなり
入院して24時間点滴になりました
薬以上に点滴はしんどかったです💦
トイレ以外安静でシャワーも
2週間近く浴びれませんでした。
副作用も薬以上に辛いので
ストレスになるものを
排除した方が良いです😣
ストレスはタバコやお酒よりも
赤ちゃんにも自分の体にも
良くないものなので...
書いてあった3人とは
ブロックしてさよならしたほうが
赤ちゃんと山嫁さんの為に
なると思います💦
無理しないで下さいね♡
-
山嫁
やっぱりあんまりですよね。私も体調崩して明日点滴になりそうです。
ただでさえ今も副作用と戦っているのに点滴正直怖いです…
もう3人とは関わるつもりはさらさらありません。
ありがとうございます!- 7月22日
2B2
ウテメリンの薬で副作用が出た記憶ははいですが、ウテメリン点滴では副作用がありました。
本当に、辛いですよね。動悸や手の震え、私は手のひらが熱くて熱くてアイスノンで冷やしてもだめでした。
みんな、自分が経験しないとわからないんだと思います。
でも、だからって否定しかしないのもどうかなぁって思いました。
何より、それをつぶやく神経がわかりません。
寂しい世の中ー!
でも、無理だけはしないでくださいね!家事だって買い物だってやらなくていい日を作ったりして休めるときは休んでくださいね!私は即入院!と言われたので、そんなことにならないようにされてくださいね!
-
山嫁
今その噂の点滴処置になりました(;´Д`)
ほんとに自分が楽だから私も楽だなんて一緒にしてほしくありません(;Д;)(;Д;)
ほんと冷たい人達だなと思いました- 7月23日
♡
回答になっていないと思いますが、私の意見を言わせて下さい。
私は以前幼稚園教諭をしていました。既婚者すらいない環境でお腹の子を守るのはとても大変でした。例えば、歩腹前進をするよう言われたり、重いものを持ったり、私自身高熱が出て仕事を休めば次の日フルシカトされたり…。それでも私は感情を押し殺して笑顔で仕事していました。今考えれば強がっていただけなのですが、どんな事があっても我が子を守れるのは私だけ!と思っていました。
山嫁さんは何もおかしくないとおもいますが、ブロックしたならもぅ考えなくてもいいのでは?(*^^*)お腹の赤ちゃんによくないですよ♡
心ないことを言ってきた周りの方云々ではなく、山嫁さんが強くなればいいことだと思います(*^^*)
気にしない、というのも強い意志がいることですが、母になるには周りより自分が強くなる努力が必要なのかなと思います。
山嫁
見たくないなら私も鍵をつけているので友だちから外せば見れなくなります。なので私は見たくないなら消せばと思って最初は放置してましたが永遠言ってるしフォローは外さないのでこっちから外しました(笑)
副作用強いですよね。
やっぱり飲んだことないからわからないのでしょうか。
ウテメリンのんで同じことさせたいです。