※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

不妊治療の病院を卒業し、産婦人科への受診時期が迷っています。転院経験者のアドバイスを求めています。

昨日10週5日で不妊治療の病院を卒業しました。
紹介状をもらい次からは家から近い産婦人科へ通うのですが、いつ頃受診しようか迷っています。
すぐ行くべきなのかな?1週間あけてもいいのかな?
不妊治療をして転院された方はどうされていたのか良かったら教えてください😊

コメント

ぽこ

10週なら分娩予約とかのこともあると思うので、すぐ行っても大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️✨
人気のところだと予約がいっぱいで初診まで少し時間がかかることもあるので、電話で問い合わせてみるといいと思います🌱

• ゆう

ゆう

教えていただきありがとうございます!
    早めに行こうと思います😊

• 10月28日
SUN&MOON

わたしは昨日不妊治療のクリニック卒業しました!
7wの時に出血があったりしたので先生から早めに次を受診する様に言われました💦
1人目の時は何も終われなかったので2週間後らへんに行きましたが、今分娩予約なども人気なところは埋まりやすいみたいなので早めのほうがいいかもですよ!

• ゆう

ゆう

分娩予約も早めの方がいいですもんね😊
    早めに受診しようと思います!

• 10月28日

他の方も仰ってますが、10週なら分娩予約を早くしないといけないところもありますし、もう母子手帳の健診チケットも使えると思うので、早い目に行かれた方がいいかな?と思いますよ~🎶
私は、一人目は7週で転院したのですが、二人目は予定日がなかなか確定せず、9週で転院でした❗

• ゆう

ゆう

昨日母子手帳とチケットを貰えたので早めに行こうと思います😊

• 10月28日
さら

私も昨日クリニックを卒業して、すでに予約済みの今週末に産婦人科を受診します〜😁

そこで分娩したいので😭💦

• ゆう

ゆう

私もそこで分娩したいので今週中に行こうと思います😊
    私が通うところは12週以降しか予約制じゃないみたいなので朝早く行ってきます🤣💦

• 10月28日