住まい 洗濯機のかさ上げについて教えてください。洗濯機の排水口が詰まりがち… 洗濯機のかさ上げについて教えてください。 洗濯機の排水口が詰まりがちで、防水パンから水が溢れてしまいました。 洗濯機のかさ上げ工事をすると良いとネットに書いてあったので、検討中です。 私としては水周りだし、洗濯機も重いし業者に依頼したいのですが、夫は自分たちでできるのでは?と思ってるみたいです。 実際された方、業者が良いよとか、自分でできたよ、とか、何かアドバイスあればお願いします。 最終更新:2020年10月29日 お気に入り 2 夫 洗濯機 パン ふわふわ(5歳9ヶ月, 8歳) コメント こんにゃく大豆 防水パンのふちのかさ上げでしょうか?🤔 洗濯機の高さをあげるだけなら、写真のような台を洗濯機の足の下にいれると空間が広がりますが、、、 10月28日 pochi. 横からすみません。 我が家もこのふんばるマン使ってます! 結構高さが上がるので、空間出来ますよ! 片側ずつ上げてもらって下に入れればいいと思うので、業者呼ばずとも簡単に設置できると思いますよ😊 10月28日 ふわふわ コメントありがとうございます! まさにこういうのを入れたいな~と思っていました! 下手に素人がしても良いのかな~と悩んでいました! 10月29日 ふわふわ コメントありがとうございます! 自分でしても大丈夫なんですね! 教えていただきありがとうございます! 10月29日 こんにゃく大豆 ついこの前設置したばかりでした😅 うちは振動防止とドラム式なので洗濯物を取り出しやすくするために使ってます。 pochiさんのいうとおり、夫婦2人で大丈夫でしたよ🙆♀️ 10月29日 ふわふわ そうなんですね✨ 親切に教えていただきありがとうございます! 10月29日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pochi.
横からすみません。
我が家もこのふんばるマン使ってます!
結構高さが上がるので、空間出来ますよ!
片側ずつ上げてもらって下に入れればいいと思うので、業者呼ばずとも簡単に設置できると思いますよ😊
ふわふわ
コメントありがとうございます!
まさにこういうのを入れたいな~と思っていました!
下手に素人がしても良いのかな~と悩んでいました!
ふわふわ
コメントありがとうございます!
自分でしても大丈夫なんですね!
教えていただきありがとうございます!
こんにゃく大豆
ついこの前設置したばかりでした😅
うちは振動防止とドラム式なので洗濯物を取り出しやすくするために使ってます。
pochiさんのいうとおり、夫婦2人で大丈夫でしたよ🙆♀️
ふわふわ
そうなんですね✨
親切に教えていただきありがとうございます!