その他の疑問 保育園の申し込みについて。今育休中で4月入園の保育園申し込みをするん… 保育園の申し込みについて。 今育休中で4月入園の保育園申し込みをするんですが、 就労証明に書いてもらう直近何ヶ月間かの出勤時間かありますよね? パートなんですが、 最後に出勤してたのが妊婦ということと、 コロナが流行りだした時期だったので 通常よりも出勤時間短いのですが、 何か考慮してくれるんですかね? 保育園申し込みの時の 点数が平均の出勤時間で変わって来ると思うのですが。 最終更新:2020年10月29日 お気に入り 育休 妊婦 パート 入園 保育園申し込み ままさん コメント ちょこ 私の場合は、つわりで4ヶ月くらい仕事を休んでいました。 備考欄に、体調不良の為就労時間が短くなっていますと一言書いたら大丈夫と、言われましたよ☺️ 10月28日 ままさん なるほど!! 一言添えておけばいいんですね!!助かりました!一応市の人にも聞いてみようと思います🥺ちなみにその備考欄は就労証明のですか?自分で追記していいんですか?🥺 10月28日 ちょこ 就労証明です☺️ 自分で書くのではなくて、書いて下さいと頼みました‼️ 市の人に聞いてみてください😆 10月29日 ままさん ありがとうございます❤ 市の人にも聞いたら同じこと言ってました!助かりました❤ 10月29日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままさん
なるほど!!
一言添えておけばいいんですね!!助かりました!一応市の人にも聞いてみようと思います🥺ちなみにその備考欄は就労証明のですか?自分で追記していいんですか?🥺
ちょこ
就労証明です☺️
自分で書くのではなくて、書いて下さいと頼みました‼️
市の人に聞いてみてください😆
ままさん
ありがとうございます❤
市の人にも聞いたら同じこと言ってました!助かりました❤